Общество

Общество

  • Поиск трёх слов 2020 года – занятие хоть и субъективное, но плодотворное Коллеги предлагают «застой, неопределенность и технократы». Можно предложить «коронавирус, трансфер, локдаун». Ещё можно увидеть «санкции, импортозамещение, плато». И ещё «Путин, Трамп, Эрдоган». Технократы – это уже не застой.…

  • Лестница эскалации конфликта Германа Кана в приложении к современному этапу развития международных отношений В 1965 году в США вышла в свет книга «Об эскалации: метафоры и сценарии». Она была  написана Германом Каном —    основателем и директором одного из главных «мозговых…

  • Эпидемия covid-19 – это удобный предлог для очередного передела собственности. Именно в этом состоит главный смысл событий 2020 года, уверен доктор экономических наук, академик РАН Сергей Глазьев. К такому выводу он пришёл, просто соединив следующие пазлы: Пазл первый Американские инвесторы…

  • Россия стремительно «оцифровывается». Главный вопрос: зачем? Какова истинная цель этого масштабного процесса? С точки зрения известного футуролога, публициста и социолога Сергея Переслегина, ответ на этот вопрос крайне прост: «Олигархия хочет, чтобы государство помогло ей установить контроль над любыми финансовыми транзакциями…

  • Денис Батурин, политолог Попытка построения украинского государства с ведущей идеологией в виде национализма титульной нации постоянно сталкивается с проблемами. Они носят и латентный, и открытый характер, но одинаково разрушающе влияют на украинскую государственность и подчеркивают зыбкую основу этого проекта. Разжигаемое…