Политика

Политика

  • Нынешние российско-украинские отношения никогда еще, наверное, не были такими плохими как сейчас. А ведь еще недавно они были вполне приличными, без истерик и вражды… При Кучме. Когда Россия еще поставляла на Украину газ и нефть по внутрироссийским ценам. Но потом…

  • События в Белоруссии отразятся на отношениях России с западными партнерами Заговор белорусской оппозиции и Запада против Александра Лукашенко будет иметь последствия для внешней политики России. Будущее лидера Белоруссии тоже будут обсуждать в Москве. К такому мнению склоняются эксперты. Минску нечем…

  • Госдеп США «благословил» Чехию на русофобские демарши. Речь идёт о высылке 18 дипломатов. Американское руководство поддержало действия властей Чехии, которые организовали русофобский демарш. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США. «Мы поддерживаем ответ Чешской Республики на акты саботажа на её…

  • Макрон призвал Запад определить «красные линии» для России, за переход которых полагаются новые санкции. «Эммануэль Макрон взял в руки красный карандаш», — высмеяли французского лидера в Сети. Запад должен определить для России «красные линии», за которые ей не следует переступать.…

  • Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в связи с действиями России. «Это даёт право Байдену создать пост специального «царя» — в данном случае по разрешению ситуации с Россией», — комментирует ситуацию политолог Малек Дудаков. Президент США Джо Байден объявил режим чрезвычайной…

  • Представитель Госдепа заявил, что США готовы к диалогу с Россией по ситуации на Украине. США призвали Россию воздержаться от использования провокаций. В свою очередь Москва заявила, что Россия не является стороной конфликта, но заинтересована в выполнении Минских соглашений. Политолог Владимир…

  • Так называемое «генеральное наступление на Донбассе», симуляцией подготовки которого киевский режим активно занимается уже несколько месяцев, вряд ли вообще состоится в силу непреодолимого для него «форс-мажора» Бесспорный факт состоит в том, что на любой войне более-менее достоверной оперативной информацией располагает…

  • Самое удивительное — и это уже не в первый раз — насколько молчуном и тихушником является наш уважаемый президент! Ведь сегодня почти никто помнит, как он говорил в начале своего правления, что Россию надо хотя бы до уровня Португалии дотянуть,…

  • К границам России стянули стратегические «щупальца» США. Так, в небе над Украиной всё чаще фиксируются американские и британские воздушные разведчики RC-135. Донбассу готовят свою «Бурю в пустыне»? Одно из очевидных последствий открытия воздушного пространства Украины для самолётов НАТО не заставило…

  • Итак, Владимир Владимирович отлично провёл воспитательный процесс и разъяснительную работу среди европейских т. н. «коллег и партнёров». Ситуацию можно считать беспрецедентной: нашему начальству на сей раз мало показало поставить Евросоюз на место, смирить их гордыню и если угодно — макнуть…