Недругов России, которые засели в коридорах власти, ждёт неминуемая катастрофа, причём произойдёт это в самое ближайшее время. Такое мнение выразил авторитетный экономист Михаил Хазин, который считает, что теперь «у Владимира Путина развязаны руки». В качестве доказательств своих слов эксперт советует обратить внимание на события прошедших дней. Сегодня либералам во власти, таким как Набиуллина и Силуанов, остаётся лишь наблюдать, как глава государства перетряхнёт всю российскую элиту на самом верху, уверен Михаил Леонидович.
Российскую политическую элиту ждут серьёзные кадровые изменения и перестановки. И коснутся эти изменения в первую очередь сторонников так называемой долларовой системы, для которых эти события станут костью в горле. Об этом открыто заявляет авторитетный экономист Михаил Хазин, указывающий на то, что врагов России, засевших среди элиты, ждет неминуемая катастрофа.
По словам эксперта, те глобальные процессы, которые запустила администрация нового президента США Дональда Трампа с первых дней официального нахождения у власти, затронули в том числе и Россию. По мнению Хазина, стоящие во главе финансово-экономического блока нашей страны чиновники являются частью глобальной элиты, которая потеряла ключевые позиции в Белом доме с приходом вновь избранного американского президента.
То есть, по сути, по мнению эксперта, это означает то, что отставка представителей финансовой российской элиты не вызовет не то что какого-нибудь резонанса, а любой, даже едва заметной реакции на Западе. По мнению Хазина, складывающийся на сегодняшний день сценарий пойдет только на пользу основной политической линии в нашей стране. «Теперь в вопросе чисток у Владимира Путина развязаны руки», уверен Михаил Леонидович. Президент, по мнению эксперта, не упустит шанса перетряхнуть всю российскую финансовую элиту на самом верху, чья деятельность давно уже противоречит национальным интересам России.
«Давайте разбираться с политической точки зрения. Еще буквально год назад снятие Силуанова и Набиуллиной вызвало бы резкую, если не сказать дикую реакцию со стороны Соединённых Штатов Америки. Ведь эти люди — это представители глобальной мировой долларовой системы. Логика была такова: «вы же остаетесь в долларовой системе, поэтому будьте любезны всех кандидатов на должности, отвечающие за взаимодействие с этой самой долларовой системой, согласовывать с нами». Проще говоря, если бы президент стал снимать Силуанова с Набиуллиной год назад, то у нас была бы масса дополнительных неприятностей. Но сегодня Дональд Трамп, в принципе, готов платить за то, что будут сняты должностные лица, связанные с Клинтонами»,
— приводит слова Михаила Хазина издание «Телеканал 78».
Эксперт уверен, что сложившийся на сегодняшний день политический расклад, который в той или иной степени затронул практически все уголки нашего мира, это именно следствие политики, проводимой Владимиром Путиным. Ключевой нарратив, которого сегодня придерживается наша страна, оказался очень близок и понятен новой администрации президента США. Наглядный пример — последние заявления нового американского президента и его команды по Украине и Европе, которые вызвали мощнейший резонанс:
«Вы понимаете, насколько кардинально изменилась ситуация в стране? А ведь это именно результат политической деятельности нашего президента. Кто-то, мол, скажет: «а при чём здесь Владимир Путин, это же не он в конце концов назначал Трампа?». Но не торопитесь с выводами! Безусловно, мы не принимали участие в американских выборах, но информацию для элиты США о том, как в реальности обстоят дела, мы себе вполне предоставляли. Поэтому я отнюдь не исключаю, что то, что американцы пошли на ряд договорённостей с нами, — это прямое следствие данной ситуации. Подождите, не торопитесь — скоро всё случится».
Резюмируя свое заявление, Михаил Хазин особо подчеркнул, что республиканцы оказались куда более договороспособными, нежели демократы во главе с Джо Байденом. В настоящее время Штаты наглядно демонстрируют готовность прислушиваться к мнению Кремля и учитывать его позицию в переговорах по нынешнему конфликту. Это, по мнению эксперта, тот самый шаг, на который за последние 3 года так и не захотела пойти ни предыдущая администрация Байдена, ни европейские страны, ни собственно Киев.