• Домой
  • Главное
  • Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Экономика
  • Технологии
  • В мире

Меняем южан на северо-корейцев! Путин весной едет к Киму в Пхеньян

by Игнатьев Игорь 25.01.2024
25.01.2024 705 views
705

Как известно, во время сентябрьского визита главы Кореи Ким Чен Ына во Владивосток, он пригласил Владимира Путина к себе в гости, с ответным визитом. На что был дан положительный ответ.

«Обязательно приеду! И с удовольствием».

С того дня прошло около полугода. Тема как-то подзабылась. И, как оказалось, совершенно напрасно.

Официальное подтверждение пришло из Кремля — сразу после мартовских президентских выборов Владимир Путин едет в Пхеньян. И тут же появилась такая же официальная реакция из КНДР:

«Правительство КНДР горячо приветствует визит президента Путина в нашу страну и готово от всего сердца встречать самого близкого друга корейского народа». (из сообщения ЦТАК, главного СМИ Северной Кореи)

Сразу всё заклокотало. Особенно за бугром. Посыпались многочисленные «экспертные» догадки. Суть коих одна:

Что там будут обсуждать?

Во-первых, светлоликих беспокоит сам факт визита как таковой. Ведь это нивелирует так называемую блокаду Северной Кореи. Сводит на нет все усилия по позиционированию Пхеньяна как мирового изгоя.

Кроме того:

«Укрепление отношений между Россией и Северной Кореей, а также будущий визит президента РФ в Пхеньян крайне беспокоят CШA». (из заявления Джона Кирби)

Далее. Уже конкретно прорисовывают очертания мощной «оси зла». Москва-Китай-Тегеран-Пхеньян. Это очень грозная сила. С которой не только надо считаться, но и бояться.

И всё же. О чем будет разговор?

Нет сомнений, что ВВП поедет не просто так, для политической галочки. С ним прибудет огромная делегация, пройдут важные переговоры. И обязательно что-то подпишут. Или как минимум дадут старт «процессу».

Так вот. Многие эксперты сходятся в следующем. Главной темой обсуждения будет уже не только и не столько военка. Об этом давно договорились, еще во Владивостоке. Сотрудничество уже идет полным ходом. Из Кореи непрерывным потоком идут эшелоны с «ценным грузом». Ну и взамен тоже.. всё идет.

Так что тогда? Причем что-то такое.. не шибко срочное (иначе визит состоялся бы гораздо быстрей), но очень перспективное.

Ответ лишь один-единственный.

Корейская рабочая сила! Весьма квалифицированная и чрезвычайно дисциплинированная. Многолюдная Северная Корея запросто может направить к нам более миллиона рабочих.

Разговоры об этом идут давно. Но пока — лишь разговоры. На данный момент по рабочим визам в год приезжает порядка 10.000 корейских специалистов.

Это несерьезно! А теперь небольшой исторический экскурс.

Все началось в далеком 1946 году. На территории советского Дальнего Востока катастрофически не хватало рабочих рук. Японцев уже депортировали, а этнические корейцы, сбежавшие к нам от японцев, работать отказывались. Они собирались вернуться домой, ну и зачем вкалывать на чужбине?

Грозила остановка рыбных промыслов и наши власти обратилось к Советской армии, находящейся в Северной Корее, с просьбой посодействовать в найме людей, умеющих «рыбу потрошить». Вот и потянулись первые вереницы корейских рабочих на Дальний Восток.

Меняем южан на северо-корейцев! Путин весной едет к Киму в Пхеньян Послевоенный камчатский рыбный промысел

Так начался в Северной Корее «оргнабор». Повсюду висели объявления: «Желающие потрошить рыбу в России, приходите с документами!»

Платили им обычные зарплаты. До 50% заработка можно было отправлять домой. Срок рабочей командировки — два года, потом корейцы возвращались на родину. Но не все. Немало их женились на местных дамах и оставались, получив гражданство СССР. Дамы были совсем не против. Ибо с мужиками напряг, а корейцы — народ работящий и практически непьющий.

Идеальные мужья!

Потом начался корейский конфликт, работников перестали принимать. Ибо их Родине требовались бойцы. Новые «поступления» пошли уже с 1967 года. И уже далеко не только на рыбу. В основном — сельское и лесное хозяйство, а затем еще и стройки, дорожные работы.

Меняем южан на северо-корейцев! Путин весной едет к Киму в Пхеньян Корейские рабочие в нашей стране

Платили им, по северокорейским меркам, очень даже хорошо. А с 1967 по 1984 года в качестве заработной платы они даже получали валютные сертификаты. Так что домой возвращались «состоятельными людьми».

Сейчас, по данным Федеральной миграционной службы, в России живут более 30.000 граждан Северной Кореи. В основном на Дальнем Востоке, в Москве и Питере.

Трудятся чаще всего на стройках, обязательно под присмотром кураторов из «родных» спецслужб.

Это святое! Меняем южан на северо-корейцев! Путин весной едет к Киму в Пхеньян Око не дремлет

Работающие вместе с корейцами наши граждане отмечают, что развлечений у гостей негусто. В свободное время иногда «подхалтуривают» на стороне, поют песни, хвалят своего и нашего Лидеров. Иногда выпивают. После пары рюмок порой начинают поругивать власть, но в целом ведут себя тихо.

Кстати, корейские женщины-работницы тоже пользуются в России спросом, особенно в текстильной промышленности. Ценятся за трудолюбие-усидчивость. И работают качественно, «тяп-ляп» не понимают совсем.

Меняем южан на северо-корейцев! Путин весной едет к Киму в Пхеньян Вот такие они работники. Спокойные, трудолюбивые и лояльные. Очень дорожащие своим шансом «разбогатеть». И вернувшись домой — открыть собственное дело. В общем, мечта работодателя…

0 VKOdnoklassnikiWhatsappTelegramSkypeViber

Биткоин преодолел отметку в 100 тысяч...

Роскошный и удачный день будет у...

Костомаров выступит в шоу Авербуха

  • Биткоин преодолел отметку в 100 тысяч долларов: что стоит за...

  • Ротация мобилизованных в СВО: что известно о сроках и условиях...

  • Неожиданный ход Путина для Кадырова. Напряжение сохраняется. Путину высказаны все...

  • «Курс на истощение»: почему СВО может затянуться после 9 мая

  • «Без всякого сомнения. Уже отбились»: Белоусов заявил об успешном отражении...




© 2023 - Возрастная категория сайта 18+ . Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии ссылки на сайт.
Связаться с редакцией: Контакты

  • Домой
  • Главное
  • Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Экономика
  • Технологии
  • В мире