• Домой
  • Главное
  • Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Экономика
  • Технологии
  • В мире

«Это точно случится в марте»: Путина ждёт пророчество Жириновского

by Игнатьев Игорь 24.01.2024
24.01.2024 1,3K views
1,3K

Владимир Вольфович был поразительно проницательным и дальновидным человеком. Кто-то всегда считал и уверен в этом до сих пор, что весь провидческий дар Жириновского имеет в своей основе сотрудничество со спецслужбами, которые якобы просили его огласить ту или иную часть правды. Однако, за неимением чётких и строгих доказательств этой версии, гораздо интереснее разобраться в сути его предсказаний. При жизни он оставил их огромное множество. Самое поразительное во многих из них то, насколько же они точны. Иногда они воплощались в жизнь с точностью чуть ли не до месяца, не говоря уже о годах. Объяснить это всего на всего тем, что нужные данные ему «сливали» силовики, было бы слишком просто, иначе возникает закономерный вопрос: а откуда они сами знали о том, что случится. Так что как ни крути, а Жириновский без всяких сомнений обладал серьёзными аналитическими способностями и умел очень хорошо работать с информацией и делать правильные выводы. Он всегда мыслил стратегически и рассматривал все процессы с исторических масштабов, находя корни того или иного явления несколько веков назад и прогнозируя как аукнутся через сто лет текущие события. Есть у него и очень интересное предсказание, касающееся президентских выборов 2024 года.

Просто по долгу своей работы и профессии, Жириновский очень много рассуждал о российской политике и, в частности, о работе главы государства и о том, кто может и должен управлять нашей страной. Это легко объяснялось множеством аспектов, начиная с того, что он лидером одной из крупнейших и старейших российских парламентских партий, заканчивая тем, что он регулярно участвовал в президентских выборах и занимал на них почётные третьи-четвёртые места. Так что Владимир Вольфович хорошо знал, о чём о говорит. Одно из его наиболее ярких высказываний на тему предстоящего голосования в марте 2024 года Жириновский сделал в декабре 2020. Тогда этот вопрос стал постепенно становиться всё более актуальным. Всё дело в том, что летом того года в России состоялось всероссийское голосование за внесение поправок в Конституцию. По его итогам как бы самим собой разрешился вопрос о преемнике Владимира Путина. Одним из основных тезисов того плебисцита было, так называемое, «обнуление» президентских сроков действующего главы государства. В поправках основного закона страны делался отдельный и специальный акцент на том, что именно того человека, который сегодня занимает должность президента должна быть возможность избираться на этот пост ещё как минимум два раза.

Таким образом с помощью массового волеизъявления народа Путин получил возможность не задумываться о поиске и подготовке своего преемника как минимум до 2036 года. Поправки к Конституции 2020 года подарили ему право переизбираться самостоятельно, не прибегая к передаче власти, как это было в 2008 году в случае его тандема и последующей рокировки с Дмитрием Медведевым. Вместе с тем, в своём предсказании декабря 2020 года Жириновский не исключил, что к марту 2024 года Путин решит отойти от персонифицированной системы управления страной и передаст все основные полномочия некому коллективному органу верховной власти, который он сам же мог и возглавить. Более того, у размышлений лидер ЛДПР была достаточно крепкая основа, ибо в те годы была очень популярна тематика Госсовета. Путин и сам иногда придавал этому коллективному органу власти нарочито повышенное значение, говоря о том, как этот формат важен для развития нашего государства. Так что, когда Жириновский говорил о том, что Путин к марту 2024 года может поменять своё кресло президента на место в условном президиуме условного Госсовета, он делал такие предположения не на пустом месте. Однако, как показала дальнейшая история, Путин не стал отказываться от прежней вертикали власти и предпочёл оставить за собой и свою привычную должность, и все свои полномочия.

Но был и ещё один очень важный момент в предсказании Жириновского, посвященном предстоящим президентским выборам. Руководитель крупнейшей думской фракции говорил о том, что неизбежно и в любом случае ждёт Путина. Глава ЛДПР предупреждал о том, что гаранта Конституции неминуемо ожидает конкуренция его подчинённых за его внимание. Даже несмотря на то, что вопрос с назначением преемника для Путина формально закрыт до 2036 года, никто из его ближайшего окружения не собирается лелеять мечты о том, что действующий глава государства оставит в качестве своего сменщика именно его. Жириновский даже приводил целый список таких людей, кто чисто теоретически мог бы претендовать на статус преемника. Все эти люди уже давно на слуху и очень хорошо известны подавляющему большинству россиян. Так вот Владимир Вольфович считал, что Путин обязательно столкнётся с тем, что разные кандидаты в его сменщики, за которыми стоят свои собственные элитные кланы и группы интересов, будут склонять его в свою сторону с тем, чтобы в нужный момент он отдал предпочтение какому-то конкретному претенденту на высокое звание. Кремлёвские чиновники так устроены, что они просто не могут этого не делать. Они всегда должны быть наготове, ведь никто из них на самом деле не знает, в какой момент Путин всё же решит уйти из большой политики и передать свою власть другому человеку. Именно для того, чтобы ни в коем случае не пропустить этот ключевой момент, все люди вокруг него находятся в перманентной готовности доказать свою пригодность.

И это положение вещей осложнилось и усугубилось за последние годы. Всё дело в том, что как только Запад начал свою беспрецедентную по масштабам и срокам санкционную кампанию весной 2022 года, высшее политическое руководство страны, очевидно, приняло решение, что называется, «заморозить» всю кадровую политику и все кадровые движения. Иными словами, Путин взял в этом деле паузу и уже давно не проводит ни своего ставшего уже традиционным за десятые годы «губернаторопада», когда буквально в течение недели-двух пачками уходят в отставку руководители российских субъектов, ни инициирует каких-либо громких арестов или задержаний. Отсутствие обилия таких событий в сравнении с их частотой в совсем недавнем прошлом прямо указывает на то, что это осознанная и целенаправленная политика. По всей видимости, руководство страны решило, что в ситуации, когда на нас итак оказывается очень серьёзное давление со стороны Запада, начинать масштабную чистку элиты или хотя бы оставлять данный процесс на прежнем уровне достаточно рискованно и неуместно, поэтому обновление госаппарата на время свернули. Но в этом есть как плюсы, так и свои минусы. Данная ситуация полностью устраивает тех, кто всецело доволен своим нынешним положением во внутренней властной иерархии и уже не хочет в принципе ничего менять. Эти люди всецело поддерживают подход Путина и хотят, чтобы установившийся статус-кво продолжался как можно дольше.

Но ведь есть и те, кто рассчитывал совсем на иное развитие событий. Есть масса технократов, которые шли во власти в расчёте на достаточное быстрое повышение по карьерной лестнице, а теперь они уже пару лет пребывают в своеобразном анабиозе, когда их положение во властной вертикали никак не меняется. Но самое главное заключается здесь в том, что все эти чиновники понятия не имеют, когда это положение дел поменяется. Для них нет ничего хуже перспективы повторения времён позднего Советского Союза, когда политическая и административная верхушка страны никак не менялась годами и даже десятилетиями. Молодая поросль хочет расти, и она связывала свою жизнь с властными коридорами именно с расчётом на рост. Вот именно об этом Путина и предупреждал Жириновский. Но предрекал, что со временем различные властные кланы, состоящие из карьеристов, начнут побуждать президента к изменению его политики в выгодную им сторону. При этом, на первом месте у них будут стоять интересы своего властного клана, а как их желания будет отражаться на жизни страны в целом, их заботило уже во вторую очередь. Так вот любые выборы — тем более президентские, это всегда время подвижности политической системы. Это период, когда приходят в движение глубинные процессы во власти, которые до этой поры находились в спячке. Их инициируют те самые заинтересованные в своём продвижении и карьерном росте люди. Жириновский называл их просто — карьеристы.

Так что такое вот перетягивание одеяла между различными властными группировками, которые будут стараться склонить Путина свою сторону — это то, что точно случится в марте. Различные властные кланы начнут давать советы главе государства, как ему лучше пройти финишную прямую перед голосованием и какие действия предпринять для отстраивания от своих конкурентов. В этот момент возрастает вероятность различных ошибок, а они в нынешнем положении нашей страны могут стоить всем нам очень дорого. Именно об этом предупреждал Жириновский. Вся надежда теперь только на проницательной и дальновидность самого Путина. С учётом его опыта, он должен достаточно легко распознавать любые попытки манипулирования его точкой зрения. Так что шансов у разных элитных группировок сбить его с истинного пути достаточно мало. Но это не значит, что они не будут пытаться это сделать. Для них это шанс себя проявить и заработать себе дополнительные баллы, упрочив себя в качестве потенциального преемника, а заодно и повысив значимость всего своего властного клана. Так что март обещает быть очень интересным и насыщенным месяцем. По его итогам станет понятно, какая элитная группировка упрочила свои позиции, и кто из ближайшего окружения Путина повысил свои шансы стать тем самым преемником. Интрига будет сохраняться вплоть до окончания голосования.

0 VKOdnoklassnikiWhatsappTelegramSkypeViber

Гороскоп от Павла Глобы на 31...

Путин проведет открытый урок для школьников...

Специалист по клинингу назвала самые грязные...

  • Новая схема мошенничества в ЖКХ: как лжесантехники лишают денег

  • Рубль после майских праздников: эксперт предсказал стабильность с рисками роста...

  • Москвичам предрекли резкое похолодание к вечеру 9 мая

  • Кремль проигнорировал планы ЕС создать трибунал против РФ

  • Трофеи НАТО на улицах Уфы: как День Победы объединил историю...




© 2023 - Возрастная категория сайта 18+ . Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии ссылки на сайт.
Связаться с редакцией: Контакты

  • Домой
  • Главное
  • Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Экономика
  • Технологии
  • В мире