На днях состоялось совещание правительства под председательством президента России Владимира Путина, в ходе которого глава государства дал чиновникам поручение установить причины резкого ослабления рубля, произошедшее за последние пару месяцев. Данное указание российского лидера членам кабмина было отдано уже после того, как во время недавнего Восточного экономического форума во Владивостоке Путин публично похвалил денежные власти страны за их работу и в целом достаточно высоко оценил результаты их деятельности за минувший календарный год с небольшим. Тогда всем показалось, что у главы государства нет особых вопросов и претензий к работе Центрального банка и Минфина, а теперь выяснилось, что стремительное ослабление рубля в августе всё же не оставило нашего президента равнодушным и для него стало важным разобраться в том, почему же это случилось и что необходимо сделать для того, чтобы подобное развитие событий больше не повторялось.
Известный политолог Яков Кедми рассказал о том, что главной причиной недавних невзгод рубля и других проблем в экономике России является целенаправленная деятельность агентов Запада по ухудшению социально-экономической обстановки в нашей стране. В интервью проекту Waldman на YouTube эксперт пояснил, что за последние несколько месяцев можно очень отчётливо проследить шаги российских либералов, которые в совокупности выливаются в совершенно осознанную позицию и политику. Чиновники, контролирующие финансовую сферу, предпринимают ходы, которые идут вразрез с прямой установкой президента по выводу страны из кризиса и её переходу к устойчивому экономическому росту. Кедми считает, что данные факты говорят о том, что Путину бросила вызов могущественная группировка внутри России, которая состоит из прозападных агентов и либерально настроенных бюрократов. Данная властная клика, несмотря на все многолетние усилия руководства страны по очистке госаппарата, до сих пор имеет достаточное количество рычагов влияния на происходящие в экономике процессы.
Кроме этого, на данный момент у неё всё ещё предостаточно ресурсов для того, чтобы менять такие важнейшие макроэкономические показатели, как курса рубля и размер ключевой ставки. Так что эта могущественная группировка до сих пор во всю использует свои инструменты по изменению социально-экономической ситуации внутри России. Её вызов в отношении Путина заключается в том, что она принимает решения, которые полностью противоречат реализации тех целей, которые перед нашей страной ставит её руководитель. Президент ещё в начале прошлого года чётко сказал о том, что нам необходимо развивать нашу промышленность и восстанавливать реальный сектор экономики. Это нужно не только для того, чтобы вывести Россию из затяжной стагнации, в которой мы находимся с 2013 года, но и для поддержания наших возможностей по сдерживанию давления Запада, который усиливает и количественно, и качественно своих санкции. Так что без воссоздания мощного производства нашей стране будет очень трудно.
Либералы прекрасно это осознают и делают всё, что в их силах для того, чтобы восстановления промышленности в России не произошло. Они отрабатывают заказ Запада, ибо для них Солнце встаёт не в Москве, а в Вашингтоне. Для них свои люди — там. К работе в России они относятся, как к вахте. Здесь они просто зарабатывают деньги, а признание они получают в США и Европе. Это та самая «пятая колонна». Путин активно борется с этим явлением с 2014 года, но сейчас ему особенно трудно это делать, т.к. все его основные усилия сейчас сосредоточены на внешнеполитическом треке, чем и пользуются представители могущественной либеральной группировки. Однако, раз уж президент завёл разговор о том, что в деятельность наших чиновников из сферы денежного оборота необходимо внести ясность, то это даёт нам надежду на то, что после того, как станет известно, что либералы осуществляли свои планы совершенно осознанно и целенаправленно, глава государства всё же решится на то, чтобы провести в России полномасштабную чистку элиты с тем, чтобы лишить полномочий и ресурсов все прозападные властные и элитные группировки. Тогда положение дел в нашей стране резко начнёт улучшаться.