Не секрет, что наши законотворцы заседающих в Госдуме, редко позволяют себе такую роскошь, как непосредственная забота о своём народе. Что ни закон, то «счастье» для людей. Вот и последним три инициативы не стали исключением. Правда законы почему-то приняты, а информационного сопровождения практически нет. Видно забыли рассказать… Но мы исправим эту несправедливость и расскажем своему читателю о новых «радостных» изменениях в нашем российском законодательстве.
Закон № 1
Фото: balashiha.ru
Недавно народные избранники будто с цепи сорвались и начали с небывалой активностью поддерживать вновь внесенный законопроект. Причем изначально инициатором нового закона выступило всего 2 депутата, а затем еще свыше пятидесяти поддержало его. Думаете это какой-то приятный закон для россиян типа повышения пенсий? Ага, щас! Закон, который поддержало столь большое количество слуг народа направлен на «исключение причинения потребителем себе вреда своим собственным волеизъявлением». Во завернули!
Если кратко пересказывать смысл этого законопроекта, то он состоит в следующем:
Многоквартирный газифицированный дом будет обязан заключать комплексный договор на ремонт и обслуживание газового оборудования во всем доме.
Мы думаем ни для кого не секрет, что наши «газовщики» славятся «космическими» ценами на подключение к газопроводу? При этом даже Владимир Путин неоднократно давал поручение уменьшить плату за подключение, в то время как сами газовщики выступали с инициативой «газовой ипотеки» (т.е. чтобы россияне по 20 лет выплачивали кредит на подключение к газу).
Поэтому не поддаётся никакому сомнению, что новый закон вместо облегчения повлечёт за собой очередную кабалу для россиян в виде повышения тарифов за ЖКХ.
Закон № 2
Фото: bgpravda.ru
В следующем законопроекте речь идет о сотрудниках полиции, которые нарушили закон. Согласно пункту «О» ст. 63 УК РФ:
Факт совершения умышленного преступления именно сотрудником полиции считается отягчающим.
Несколько депутатов в количестве четырех человек (все от партии КПРФ), предложили отменить этот пункт, т.к. он якобы «дискриминирует полицию». А другой аргумент в пользу отмены этого закона заключается в том, что в нашей стране кроме полицейских, в правоохранительной деятельности задействованы еще работники судов, прокуратуры, ФСБ, ФСО, Росгвардии, ФСИН, таможни и т.д., и для них эта служба не является отягчающей в случае нарушения законодательства. Т.е. понятно, что вместо того чтобы распространить эти нормы на всех правоохранителей, слуги народа просто предложили их взять и отменить.
Неужели в нашей стране кто-то еще по-прежнему верит, что мы победим коррупцию?
Закон № 3Фото: manas.news
Согласно очередного закона в нашем списке, от взноса на капитальный ремонт теперь никому не удастся уйти, даже жителям новой секции многоквартирного жилого дома, который вводится в эксплуатацию поэтапно, а секция была введена в эксплуатацию уже после утверждения региональной программы капитального ремонта.
Спор по оплате капитального взноса жителя подобной секции дошел до Конституционного Суда. Суд в свою очередь посчитал статью 170 Жилищного кодекса (на основании которой с россиян берут взносы на капремонт) не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой она существует в системе действующего законодательства, в силу своей неопределенности, которая в свою очередь порождает на практике возможность различного истолкования.
Теперь толкований не будет, а счастливые новоселы тоже станут платить капвзнос.
Ну и напоследок, про льготу неработающим пенсионерам.Фото: gazetavyborg.ru
Логического обоснования этому закону нет. Просто судя по всему возникла острая необходимость наполнить российский бюджет деньгами. Для этого власти решили брать НДФЛ с процентов дохода по вкладам в банках, ценных бумаг и даже, вы не поверите, ценных бумаг СССР. При этом власти компенсацию по сбережениям СССР, на основании специально созданного для этого закона, откладывают на неопределенный срок, ну а если у кого-то удачливого россиянина что-то всё же уцелело, то будь добр заплати денежку…
Сегодня депутаты смилостивились, и решили дать с «барского плеча» неработающим пенсионерам льготу о невзыскании с них НДФЛ по вкладам. Правда с оговоркой, что не весь налог списать, а лишь «при условии, что указанные доходы не превышают за год двенадцатикратной величины прожиточного минимума установленного для пенсионеров». Вот же диво дивное и чудо чудное. Не дают нашим пенсионерам обрасти жирком — вдруг заработают без налога больше 148 тысяч рублей.
Ну а работающим пенсионерам и вовсе никакого шанса «пожировать» не предусмотрено — эти платят НДФЛ со вкладов в банках без всяких льгот.
Вот так и живём…