Сейчас Россия заставила европейцев понять, что европейское благосостояние полностью зависит от России. Необходимо отметить — это простых европейских избирателей сейчас заставили это понять, а европейские политики об этом знали всегда, но обманывали своих граждан в рамках проводимой политики сдерживания России.
Политики в Европе продвигались к власти усилиями США, и основным условием для этого была преданность американкой гегемонии. Те политики, которые были против глобализации на основе американского управления миром, нещадно подвергались травле и были утоплены в компромате и судах. Такая система управления политикой в Европе стала возможной на основе сплошной слежки и прослушивания телефонных переговоров политиков и их близкого окружения. Помнится, и Меркель обнаруживала слежку и подслушивание своего телефона.
Поэтому сбор компромата на любого неугодного европейского политика становится доступным и легко реализуемым. И сейчас во всех европейских странах у власти находятся слуги гегемона, которые понимают, что этот гегемон дает им возможность в системе глобализации жить за счет других африканских, азиатских и иных стран, и это им нравится. А Россия против глобализации и не хочет, чтобы за ее счет жили другие страны. Поэтому для европейских политиков возникает дилемма, так как, с одной стороны, Россия является мешающим фактором в политической сфере и препятствует гегемонии США и создает угрозу их кормушке, в рамках которой страны ЕС имеют свой корыстный интерес, а с другой стороны, Россия является поставщиком всего того дешевого, на чем строится базовое благополучие европейцев.
Введение санкций ЕС против России под давлением США было неизбежным, так как всех, кто был бы против, утопили бы в компромате с реальными тюремными перспективами (как это было с Саркози, например). Но санкции лишили Европу источника ее благосостояния и благополучия, так как замещение всего дешевого из России дорогими поставками со стороны делает убыточным производство товаров и услуг в Европе. В этом заключается безвыходность ситуации для действующих политиков, и экономический кризис в Европе уже не предотвратить. Понятно, что этих ставленников госдепа переизберут, но кто придет на их место?
Такой же, который на крючке? Или тот, кто пообещает все, что хотят избиратели, и потом все проблемы свалит на существующих правителей, и скажет, что нужно много лет для исправления аховой ситуации? Поэтому будет долгая дорога в дебрях этих чужих для европейцев ценностей американской демократии, которые навязали Европе, в целях устранения экономического конкурента американцев – европейской промышленности. Вывод какой – сейчас не нужно подсматривать, а достаточно подслушивать, чтобы подчинять и управлять подчиненными странами. Цифровизация называется.