• Домой
  • Главное
  • Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Экономика
  • Технологии
  • В мире

Почему США ввели в этот раз чисто символические санкции против РФ

by Игнатьев Игорь 10.08.2021
10.08.2021 652 views

Вчерашние санкции только подтвердили версию, что Путин и Байден явно о чем-то договорились в Женеве. Ведь эти санкции, если внимательно на них посмотреть, носят какой-то декоративный характер — ничего серьезного для экономики России они не несут. А могли ведь, как обычно, ввести и что-то посерьезнее. Почему же США перестали давить на РФ?

В этот раз под санкции попали всего три небольших компании, да и то сроком на 2 года с возможностью досрочной их отмены. Помните, какие санкции были раньше? В них фигурировали крупные компании, а наш фондовый рынок и рубль теряли в стоимости десятки процентов. А в этот раз тишина — индекс Мосбиржи и рубль даже немного укрепились.

Почему США ввели в этот раз чисто символические санкции против РФ

Но если Путин и Байден о чем-то договорились, не проще ли тогда совсем не вводить санкций против России? Нет. Какие-то санкции, хотя бы такие незначительные вводить все-равно иногда нужно. Дело в том, что США расколоты. И политические силы в Штатах борются друг с другом.

Помните, как Трампа обвиняли в том, что он агент Кремля? И вот, чтобы скрыть «волочащийся сзади парашют», он вводил против России санкции, доказывая тем самым, что никакой он не агент, но в то же самое время пытался вести с Путиным диалог. Теперь то же самое делает и Байден.

Если совсем не вводить санкций, то Байдена обвинят в работе на Кремль. Там после слива Северного Потока-2 уже и так пытаются предъявлять подобные обвинения старичку Джо. Если он и санкции вводить не будет, то американцы точно начнут что-то подозревать. Поэтому вчерашние санкции ввели чисто для вида, сохраняя при этом договоренности.

О каких же договоренностях может идти речь? И в каком случае Россия могла бы попасть под более жесткие санкции, как раньше? Тем более у США никогда не возникало проблем найти для них повод. А если его нет — то придумать его. Понять действия США можно по их приоритетам.

Сейчас главный враг для США вовсе не Россия, а Китай, т.к. именно он обгоняет Штаты по размеру экономики и начинает догонять по военной мощи. И судя по тому, что не вводят жестких санкций против России и бросили на произвол судьбы свою любимую Украину, сдав ее интересы по СП-2 и сам СП-2 на милость РФ, можно сделать определенные выводы.

Один из способов борьбы США с развитием Китая, как я думаю, можно считать «Зеленую энергию» и «Углеродный налог». Путин, как настоящий дзюдоист, не стал открыто этому противиться и тактично решил последовать этому, хоть и странному, но мировому тренду. Россия тоже взяла курс на «озеленение экономики» и оплату углеродного налога.

А вот Китай пока нет. Там в качестве основного источника энергии до сих пор используется уголь. Что позволяет Западу обложить Китай сверху до низу огромным углеродным налогом и сделать его продукцию более дорогой, дав необходимое преимущество западным производителям.

Так Запад хочет спустить Китай с небес на землю, затормозив и обвернув вспять его развитие. Путин же мудро занял нейтральную позицию, с одной стороны отдав приказ военным строить новые жд пути в Китай и продавать по ним как можно больше угля, а с другой — следовать курсу Запада по части «зеленой энергетики». А это двойной доход.

Так на днях стало известно, что Россия увеличила в 1,5 раза план по экспорту экологически чистого водорода, который послужит источником энергии для выпуском Запада своих «экологичных» товаров, а в Китай стало продаваться больше угля, что также приносит бюджету РФ деньги.

Таким образом Россия продает ресурсы «и нашим и вашим» планируя зарабатывать на этот миллиарды, а Запад с Китаем пускай борются между собой, чьи товары дешевле, а чьи экологичнее. Это и нам выгодно и США вполне устраивает. Поэтому они и не вводят более жестких санкций.

«Зеленое безумие», поразившее Штаты, еще и выгодно России тем, что поддерживая его, мы не только избегаем жестких санкций Госдепа, но и получим в будущем миллиарды от Китая. Сейчас мы продаем ему уголь, а в будущем получим выгодные заказы на строительство в КНР своих АЭС.

Ведь если Китай не переведет свою промышленность на более чистые источники энергии, к которым относится атомная в том числе, то ему придется продавать свою «грязную продукцию» лишь самому себе. А чтобы было и дальше выгодно продавать ее остальному миру, нужно будет сделать ее «чище». Значит наш Росатом получит новые заказы на АЭС.

РФ
0
FacebookTwitterPinterestLinkedinTumblrRedditStumbleuponWhatsappTelegramLINE

Зеленский сказал журналистам, кого считает «особями»

Лавров не позволил Пашиняну поднять свой...

Красота города Чебоксары

В Австрии раскрыта схема контрабанды людей:...

Совет Европы может на основании резолюции...

Байден дал команду российской элите: Операция...

Драма на охоте: «жертва кровавого путинского...

На Украине оценили шансы стать мишенью...

Британский ветеран предупредил о военном ударе...

Северному широтному ходу быть! Белоусов утвердил...

Новости

  • Чем ответит Россия на несогласие Запада

    19.05.2022
  • Евросоюз – Россия: датские «бреши» европейских санкций

    19.05.2022
  • G7 и Кулеба: «Мы уверенно балансируем на болотной кочке!»

    18.05.2022
  • Американцы вопреки Киеву назвали сдачу «Азова»* в плен полной капитуляцией

    18.05.2022
  • Выборы в Германии показали, что немцы недовольны политикой Шольца на Украине. Они хотят политиков «жёстче»

    18.05.2022

Метки

MH17 Армия Байден Германия Донбасс Европа Жизнь Запад Зеленский: Китай Лавров Мнения НАТО Новости Путин России Россия США Украина Украины в мире общество политика последние новости экономика
  • Чем ответит Россия на несогласие Запада

    19.05.2022
  • Евросоюз – Россия: датские «бреши» европейских санкций

    19.05.2022
  • G7 и Кулеба: «Мы уверенно балансируем на болотной кочке!»

    18.05.2022

© 2020 - Возрастная категория сайта 16+ . Использование материалов сайта разрешено исключительно с указанием активной гиперссылки на материал.
Связаться с редакцией: Контакты
По вопросам рекламы

  • Домой
  • Главное
  • Политика
  • Общество
  • Происшествия
  • Экономика
  • Технологии
  • В мире