Байден пытается поджечь границы России по всему периметру

336 views

Россия готовится ответить на любые недружественные действия США, предупредил министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя появившуюся в американской прессе информацию о том, что Вашингтон рассматривает возможность выслать российских дипломатов и ввести санкции.

«Отвечать мы будем на любые недружественные шаги – это само собой разумеется», – сказал Лавров. Он уточнил, что никаких конкретных действий против России ещё не предпринималось, есть только информация о том, что такие варианты рассмотрены.

США таким образом демонстрируют решимость ответить на хакерские атаки и вмешательство в выборы, которые они приписывают России.

Однако не ясно, зачем сейчас обострять отношения, которые и так заметно ухудшились после скандального интервью Джо Байдена, в котором он утвердительно ответил на вопрос журналиста о том, считает ли он убийцей российского президента Владимира Путина.

После этого российский посол в Вашингтоне был отозван в Москву для консультаций.

Политолог-американист Владимир Можегов в комментарии для «Журналистской правды» поделился своим мнением относительно того, какие более глубокие причины есть у подобного ухудшения отношений России и США.

«Резкое ухудшение связано с выборами США, в ходе которых к власти пришла администрация Джо Байдена, а точнее силы, исповедующие глобализм.

Глобализм очень агрессивен ко всем национальным государствам. Особенно к тем, кто не признает гегемонию глобального центра, который к Америке относится как к своей «дойной корове» и удобному плацдарму. Глобалистская модель в принципе отрицает существование национальных государств, тем более таких больших как Россия, Иран, Турция и так далее. Модель предполагает единое государство под единой властью, которая будет управлять международными организациями, центральными банками, транснациональными корпорациями. Модель достаточно агрессивная, особенно по отношению к России, которая заявляет о многополярном мире. Между Вашингтоном и Москвой идут прямо противоположные диалоги.

Дональд Трамп поддерживал идеологию многополярного мира, которую исповедует Россия. Благодарю этому в период правления президента США мы мягко отвечали и ввели диалог. В принципе, Америка всегда ведет себя примерно одинаково, и мы к тому относились совершенно спокойно, так как в идеологическом плане не было непреодолимых разногласий. На данный момент ситуация резко изменилась. США концентрируют военные силы вокруг России. Администрация Байдена наращивает агрессивную риторику и пытается поджечь по всему периметру наши границы».

Владимир Можегов