Лучший за 200 лет! Президентство Путина оценили в Польше

187 views

Польское издание Interia рассказало читателям о том, что Владимир Путин подписал закон о новых возможных сроках президентства принятых вместе с поправками к конституции. Разумеется, интерес польских читателей к этой теме традиционно высок из-за постоянного нагнетания русофобских настроений в стране. Однако на этот раз реакция на эту новость оказалась не такой как стоило ожидать.

Оказывается, в Польше с пониманием относятся к возможности выдвижения президента России на новый срок. А их аргументы бывают весьма убедительными.

Россия в опасности! Америка ничуть не скрывает, что хочет напасть на эту страну! В такие периоды, когда государство может стать целью агрессии, руководство не меняют нигде в мире. – говорит читатель No coz.

Интересно, что именно необходимостью сохранения стабильной политической ситуации в России, объясняли принятие поправки об обнуление сроков. Однако польский читатель пошел дальше – называя вещи своими именами.

Интересно, что Польше, которая считает себя демократической страной есть и те ставят под сомнение саму идею ограничения количества президентских сроков. Считая эту норму не демократической:

Что за глупая идея о двух президентских сроках! Она противоречит принципам демократии, ведь если такова воля избирателей, что мешает кому-то избираться в третий, четвертый или пятый раз – возмущается Marx.

А ведь действительно, ограничение президентских сроков прежде всего ограничивает права избирателей. Ведь их-то в этом случае не спрашивают хотят они или нет видеть этого человека на посту президента вновь.

Впрочем, комментаторы вспомнили и о том, что в некоторых очень демократических странах избирателей вообще не спрашивают кто и сколько будет ими править. Речь конечно же про Германию:

Сторонники демократии не видят, как долго у власти остается Меркель, которую граждане не избирали? – вопрошает комментатор с ником «444»

И наконец польские читатели вспомнили и об исторических аспектах российской власти. В частности, о том, что она всегда была централизована и сосредоточена в одни руках и даже социалистическая революция, по сути, не изменила это правило.

Россией испокон веков управляли цари. Свержение династии Романовых ничего не изменило, пришли новые. Как показывает история, Россия была сильной только тогда, когда на троне находился сильный царь. Нравится нам это или нет, но Россия хочет и будет иметь царя, а Путин — один из лучших ее царей за последние 200 лет. – делится своим мнением пользователь zero.bog

И действительно, с учетом того в каком состояние после смуты 90-х принял Россию Владимир Путин, равных в истории ему найти не просто. Поэтому и возразить zero.bog крайне сложно. Но важно даже не это.

Не зависимо от причин, по которым была выдвинута поправка о новых сроках каждый из жителей нашей страны заслуживает права еще раз сказать на выборах хочет ли он видит Владимира Путина президентом страны.

Ведь главная цель — это стабильное и безопасное развитие нашей страны, а не смена власти ради эфемерной демократии Но даже в Польше понимают, что наши западные «партнеры» с удовольствием — это развитие бы прекратили, а поэтому важно что бы лидер нации могут этим «»партнерам» противостоять.