Путину предложили дать Зеленскому «пинка» по Донбассу

1014 views

Эксперт убежден, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения

Постмайданная Украины превратилась в нечто среднее «между Пуэрто-Рико и американский Самоа» и стала «протекторатом США». Такую оценку состоянию современной Незалежной дал известный российский политолог и востоковед Евгений Сатановский, комментируя недавний телефонный разговор между лидерами ФРГ, Франции и России о делах в Донбассе без участия украинского коллеги.

По его мнению, киевский режим в плане выполнения Минских соглашений действует так, как будто играет в детскую игру – «да и нет не говорите, черного и белого не берите». Эксперт считает, что Украина не собиралась и не намерена вовсе следовать пунктам договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе. Зато все кому не лень обвиняют именно Россию в неисполнении соглашений, не Киев, а Москву, подчеркнул ученый.

При этом, указал он, Незалежная «охамела до того, что требует» пересмотра Минских договоренностей, поскольку они якобы устарели.

Сатановский уверен, что и в России, и в Европе понимают, что разговаривать с украинским президентом Владимиром Зеленским «не о чем».

«Говорить при нем о том, кто он со своей фанаберией такой и куда он с ней может идти, вроде как пока неудобно. А если это перестанет быть неудобным, то проще отпустить ему пинка, чтобы улетел куда глаза глядят вперед собственного визга, чем на него время тратить», – написал политолог в своем телеграм-канале «Армагеддоныч».

Ранее сегодня ярый оппонент пана Зеленского лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что попытка властей соборной силой захватить Донбасс, о чем в последнее время вожди Майдана трубят со всех трибун, приведет к значительным человеческим потерям и уничтожению инфраструктуры шахтерского региона. Он назвал подобные планы Киева «страшным сном» и «чистой воды самоубийством».

Политик призвал следовать Минским соглашениям, признанным во всем мире, поскольку следовать путем «вооруженного захвата» – это идти дорогой в никуда, сказал оппозиционер в интервью «Звезде».