Все теряют интерес к Украине

1145 views

Все страны теряют интерес к Украине, считает вице-президент Фонда развития современной дипломатии, политолог Дмитрий Перлин. Он назвал две истинных цели «деоккупации и реинтеграции» Крыма, на которые взял курс Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский поставил свою подпись под так называемой стратегией «деоккупации и реинтеграции» Крыма. Цели планируется достичь при помощи дипломатического, военного, гуманитарного, экономического, информационного и иного воздействия. Для этого и была создана «Крымская платформа», саммит которой запланирован на 23 августа.

Проблемы Киева как-то перестали интересовать Крым. Украина считает своим главным партнёром США, но Джо Байден, вероятно, пока не планирует как-то взаимодействовать с Владимиром Зеленским, объяснил политолог. Из-за этого у украинского лидера «очень большие проблемы».

«Одна из причин такой ситуации ‒ то, что абсолютно провалено выполнение Минских соглашений и договорённостей в «нормандском формате». И все больше и больше теряют интерес к Украине в переговорной части Германия, Франция, и конечно, Россия», — произнёс Дмитрий Перлин в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, Зеленский продвигает «Крымскую платформу» как инструмент «возвращения» полуострова с двумя целями. Во-первых, с её помощью можно попытаться вернуться в международную повестку и взаимодействовать с международными партнёрами. Во-вторых, под проект можно запросить у Запада финансирование.