Голландские прокуроры по делу MH17 поставили под удар Украину

2556 views

Адвокаты стороны защиты по делу MH17 осведомлены о наличии улик, указывающих на причастность Украины к крушению малайзийского «Боинга». Об этом сообщают журналисты голландского издания NOS.

Возглавляемая Нидерландами Совместная следственная группа с самого начала рассматривала лишь одну версию произошедшего. Она полагает, что авиакатастрофа с участием пассажирского авиалайнера, в которой погибли 296 человек, стала следствием попадания в самолет ракеты ЗРК «Бук», якобы выпущенной ополченцами Донбасса. Таким образом, в итоге был очерчен круг обвиняемых, в который вошли три гражданина РФ и один украинец.

Защищать себя в суде, начавшемся в марте минувшего года, решился только один Олег Пулатов. Несмотря на то, что сам россиянин в Нидерланды ехать благоразумно отказался, его адвокаты полностью погрузились в процесс и не так давно подали ходатайство с прошением осмотреть обломки самолета, которые не были использованы при реконструкции авиакатастрофы.

«Защита была удивлена тем фактом, что в Сестерберге до сих пор находятся 18 контейнеров с обломками. На фотографиях видно, что там могут быть детали с характерными повреждениями», говорится в статье NOS, перевод которой приводит «ПолитРоссия».

Запрос остался без удовлетворения. При этом в прокуратуре
Нидерландов попытались неловко оправдаться, заявив, что запрашиваемые стороной
защиты фрагменты малайзийского «Боинга» не привнесут в расследование ничего
нового. Однако голландские СМИ полагают, что Запад намеренно скрывает важную
информацию, чтобы отвести подозрения от Киева, след которого в деле MH17 становится все более
отчетливым. В частности, бытует мнение, что самолет мог быть сбит истребителями
ВВС Украины, которые видели в небе за несколько минут до трагедии.