Сатановский задал Кремлю неудобные вопросы из-за ситуации на Донбассе

1770 views

Леонид Кравчук требует новых соглашений по Донбассу и грозит России «радикальными мерами». Хочется, конечно, спросить, какими именно, но он уже сообщил миру, что пока они там этого не знают. Думают. Ну, дурень думкой богатеет — тот самый случай. С другой стороны, кто тут во всей этой истории главный дурошлёп — большой вопрос. Это же мы в своё время, имея для этого все возможности, поводы и причины, вместо того, чтобы раз и навсегда решить вопрос с местными нациками, пришедшими там при поддержке Запада к власти, завесили ситуацию на Украине до уровня нынешних непоняток. Зачем?!

Хочется, конечно, спросить у компетентных товарищей из руководства, принимавших по этой части в своё время все те исторические решения, которые они принимали, как им сегодняшняя ситуация в российско-украинских отношениях, нравится? Хорошо ли у Ахмедова экспортируется металлопродукция из Мариуполя? Не дорого ли нам обошёлся Крымский мост? Не беспокоят ли провокации в отношении Крыма населению которого украинское руководство без всяких колебаний и угрызений организует коллективные наказания в стиле преступлений против человечности, только безо всякого последующего трибунала в Нюрнберге?

Как нам ситуация с Донбассом? Хорошо ли идут Минские соглашения, которые, как выяснилось, никто с самого начала и не думал выполнять? Не жмёт ли Нормандский формат? Не надоело ли наблюдать за дерусификацией Украины и превращением её в плацдарм войны против России? За уничтожением всего, что более трёхсот лет выстраивалось между людьми на этом, здоровущем куске Восточной Европы? Чувствовать себя идиотами не устали? Или по-прежнему, наши политики, чиновники и дипломаты собой до крайности удовлетворены? А на каком, собственно, основании? Репетируют, что ещё можно прогадить, что ли?

Как им отношения с Америкой, Евросоюзом, Турцией в связи с ситуацией на Украине, нравятся? Как экспортируется газ по «Северному потоку — 2», с большим успехом? Есть место в закромах, куда от этого проекта прибыль складывать? Как настроение, насчёт Прибалтики, Молдавии и Грузии? Что с нашими интеграционными проектами? Как, в Казахстане взлёт национализма и переход на латиницу не беспокоит? Как в Белоруссии дела, где та же Украина с Литвой, Латвией и Польшей банкуют, примеряясь к сносу Лукашенко? Что там классики говорили про наши нынешние идиотские телодвижения: шаг вперёд, два шага назад? И сколько у нас шагов назад в отношениях с Украиной?

В общем, понятно. При этом объяснять всем тем, кто этим тяжёлым маразмом страдал и до сих пор страдает, до какой степени они позорят на весь мир свою страну, сколько миллионов людей сделали и продолжают делать несчастными и насколько плохо всё это в итоге закончится, бесполезно. Там своя логика. Государственный подход вообще от торгашеского или бандитского сильно отличается. Поэтому страны, которыми командуют такого рода купчики или ОПГ, долго не существуют. И, кстати, именно поэтому Кравчук нам не по-детски и хамит. Привык, что с нами всё проскакивает. Сами же за несколько десятилетий нашей странноватой нынешней действительности Украину к этому и приучили…