Сатановский: Молодец всё-таки Чубайс

1234 views

Молодец всё-таки Анатолий Борисович Чубайс, демиург нашей государственности, титан и стоик. Их у нас таких в новейшее время двое было: он и Березовский. Он остался. Березовский ушёл на тот свет. Впрочем, в 90-е кто только с «большой пайкой» не работал. И многие до сих пор на плаву, по списку Forbes туда-сюда гуляют, меняясь друг с другом местами. Элита наша — это они и есть. Аристократия помойки.

Некоторые из них, прихватив свой кусок пирога, его продали побыстрее и уехали в дальние края. Некоторые остались, обзаведясь дворцами, яхтами, самолётами, гаремами, футбольными командами, конюшнями и персональными субъектами федерации. Кто-то урвал посты. Кто-то госкорпорации и федеральные агентства. Конца и края им не видно.

Что до Чубайса, он не тонет, не горит в огне и не меняется в главном. Вечен Чубайс. Храбрый оловянный солдатик нашей приватизации. Искренний и пламенный разрушитель коммунизма, по случаю вместо него разваливающий страну, в которой живёт. Самый логичный из эффективных менеджеров нашей эпохи. Символ её и её спецпредставитель в мировой элите, которая ему очень многим обязана.

Его последние предложения по реформе налоговой системы заставляют ему аплодировать. Какие выбраны формулировки! Как классно всё обосновал! Мужик не промах — это про него. Ни слова про уничтожение промышленности. Ни звука про то, что недоуничтоженную, недосогнутую и недоприспособленную под дорогие и неэффективные западные технологии Россию надо под них как-нибудь всё-таки согнуть.

Красавец! Златоуст! Улисс нашего времени и страны! Всё, что он нынче предлагает, он предлагает исключительно для экологии. Нет больше ничего, что Анатолия Борисовича заботит в этой жизни. Нет больше у страны других проблем. Ведь с тем же мусором мы всё решили? Нет? А почему? Там столько денег правильным ребятам было вброшено и ими так успешно освоено! Только бюджеты потрескивают.

В общем, посыл понятен. И если он печален, автор, видит Б-г не виноват. Такая жизнь, такой накоплен опыт. Есть у Чубайса нужный аппаратный вес и связи наверху (а с этим у него всё в шоколаде), так и примут все его хотелки. А что потом будет, кого вообще волнует? Он по-любому свои сливки снимет. Всегда снимал, всегда и всё прокатывало. С чего ж теперь не выйдет? Так что хана нашей промышленности будет, или нет, увидим мы довольно скоро. В конце концов, он не один старается.