«Контрход Путина» против доллара уже готов

3127 views

Иностранные СМИ предупредили американцев о последствиях для их экономики от ответных мер Москвы на введение новых антироссийских санкций.
Западные средства массовой информации начинают проявлять все большую озабоченность относительно негативных итогов дальнейшей эскалации санкционного противостояния с Россией. Ярким примером тому может служить факт, что итальянцы уже начали догадываться о готовности российской стороны нанести серьезный удар по мировой финансовой системе, основанной на международных расчетах в долларах. Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», в итальянском сетевом издании Money.it отметили успехи Москвы в деле избавления экономики страны от долларовой зависимости.

«Дедолларизация направлена на снижение уязвимости российской экономики от экономической деятельности Соединенных Штатов», — заявляют в итальянском СМИ.

При этом отмечается скорость, с которой россияне избавляются
от американской валюты. В качестве иллюстрации стремления РФ избавиться от
доллара источником указывается на то, что в 2018 году доля запасов ЦБ РФ,
хранимых в долларах, составляла порядка 48%, а всего через два года снизилась
до 22,2%. В данном контексте итальянцы высказывают предположение о том, что уже
в скором времени российское руководство нанесет очередной мощный удар по
доллару.

«Контрход Путина готов — сбросить доллар, чтобы уменьшить влияние американской экономики на Москву», — резюмировали по данному поводу в Money.it, высказывая свои догадки относительно возможного следующего ответного удара РФ на очередное введение санкций Запада.