Европа диктует условия российскому правосудию

71 views

Постоянно и бездоказательно обвиняя Россию во вмешательстве во внутренние дела других стран, ЕС не только постоянно вмешивается, но и даже издает законодательные документы предписывающие , что Россия должна делать при расследовании уголовных дел.

Нам днях Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) издал нормативный акт , именно постановление о том, что российские власти должны незамедлительно освободить оппозиционера Алексея Навального.

Европа диктует условия российскому правосудию

В то время как тысячи обращений граждан Европы остаются без рассмотрения годами, ЕСПЧ с моментально издает постановления по Навальному.

Не имея никаких материалов дела, не проведя экспертиз и не заслушав мнения сторон ЕСПЧ основываясь на личных эмоциях и в угоду правительственным кругам Европы грубо вмешивается с систему российского правосудия, диктуя, что и как нам делать с задержанными

Европа диктует условия российскому правосудию

Заседание палаты судей прошло 16 февраля. Решение было принято в соответствии с правилом 39 регламента суда о применении обеспечительных мер.

«Эта мера должна быть применена незамедлительно», — подчеркивается в постановлении.

По сути нам указывают еще и скорость с которой мы должны освободить Навального, а именно «незамедлительно».

Сложно представить, какой поднялся бы скандал, если Россия в свое время потребовала незамедлительно освободить Карлеса Пучдемона, который борется за отделение Каталонии от Испании.

Европа диктует условия российскому правосудию

Министр юстиции Константин Чуйченко назвал решение беспрецедентным.

«Во-первых, это явное и грубое вмешательство в деятельность судебной власти суверенного государства. Во-вторых, это требование является необоснованным и неправомерным, поскольку не содержит указания ни на один факт, ни на одну норму права, которые позволили бы суду вынести такое решение. В-третьих, требование заведомо неисполнимо, поскольку в соответствии с российским законодательством нет правовых оснований для освобождения данного лица из-под стражи. Это «явно политическое» решение «может только осложнить восстановление конструктивных отношений с институтами Совета Европы», — заявил Чуйченко.