Что ждет США при попытке взлома «ядерного чемоданчика» Путина

1238 views

Военный эксперт Алексей Леонков оценил угрозу перехвата контроля над ядерными силами России и заявил о готовом ответе РФ на подобную акцию.

Эксперт обсудил риски для системы управления Стратегическими ядерными силами России (СЯС) с главой Агентства финансовой безопасности Сергеем Аксеновым. Тот заявил о новых угрозах для РФ в виде попыток перехвата сигналов, поступающих на стратегические объекты. Аксенов опасается, что США могут обезоружить РФ с помощью спутников и современных сетей связи, а выявление подобных угроз он называет ключевой задачей разведки.

«Ядерный чемоданчик» – это вид связи. А современные технологии позволяют этот сигнал, зашифрованный и закодированный на определенной частоте, просто заглушить американскими спутниками. И не сможет тот, кто должен, дать нужную команду. Информационное пространство не наше, каналы передачи не наши – их контролируют противники, и мы не знаем, какие у них средства и возможности», — сказал Аксенов.

Леонков признал наличие подобных угроз, но заявил о готовности России им противостоять. Эксперт намекнул на наличие у РФ аналога советской системы «Периметр», называемой на Западе «Мертвая рука». Не вдаваясь в засекреченные подробности, аналитик дал понять, что перехват управления не спасет США от сокрушительного ядерного удара.

Что ждет США при попытке взлома «ядерного чемоданчика» Путина

«Скажу так: мы предвидели такую ситуацию и дублировали всю систему. Она, конечно, отличается от того, что было во времена СССР. Раньше это называлось системой «Периметр». Если вдруг все руководство лишилось власти, и по нам нанесли удар, эта система реагирует. Там сейчас все немного по-другому – я не буду раскрывать всех подробностей. Единственное, что скажу – за это отвечает Национальный центр управления обороной», — заявил Леонков на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Эксперт сомневается, что США могут добиться успеха при попытке перехвата управления ядерным арсеналом РФ. Более успешной может оказаться провокация его использования путем создания видимости военной угрозы для России. В связи с этим во главу угла становится отработка механизмов реагирования на действия потенциальных противников во избежание катастрофы.