Вы мало платите, говорят европейцам западные производители вакцин…

672 views

Положение с вакцинацией в странах ЕС и тех странах, которые сделали ставку на западные фарм-компании продолжает ухудшаться. А последние заявления «Пфайзер» и «АстраЗенека» о том, что они на 60% сокращают поставки в ЕС вакцины от covid-19 и вовсе вводят правительства, мягко говоря, в ступор.

Англия, Португалия, Италия, Франция, Германия… Список можно продолжать. В Голландии погромы, поджоги, раненые. Страны закрываются на карантин. Премьеры и чиновники подают в отставку.

Председатель Европейского совета Шарль Мишель требует фирмы соблюдать подписанные с ЕС контракты на поставку вакцины. Итальянский премьер-министр Конте назвал задержки поставок недопустимыми и пригрозил привлечь компании к суду. Люди, получившие первый укол не могут получить второй из-за отсутствия второго компонента вакцины.

При этом Израиль заявляет о 40 привитых своих гражданах на 100 человек. В Англии этот показатель составляет — 9.3, а в США — 6.2 прививки на 100 человек. Как уже не раз сообщалось, Израиль просто удвоил сумму платежей фарм-гигантам и получает препараты без задержек, а зачастую и без очереди. И вот ведь интересно, производители сообщили, что из флакона можно добывать 6 доз, а не 5, как положено, а соответственно планируют сократить поставки еще на 20%. А вот что заявил директор института Брейгеля Гутрам Вульф: «ЕС тратит на дозу вакцины меньше средств, чем другие промышленно-развитые страны. Такая скупость чревата гибелью людей. Это просто немыслимо». Так что, готовьте денежки господа. А то, что вы подписывали контракты, вносили предоплаты — это ничего не значит. Утерлись от интернет-корпораций, утретесь и от фармацевтических.

Тем временем, российские власти подали заявку на регистрацию в Европейском союзе вакцины «Спутник V».

Наперекор Брюсселю, Национальным центром фармакологии, Венгрия сертифицировала «Спутник V» для применения у себя. Канцлер Германии провела робкие переговоры с Россией о «Спутнике». Сербия готовится запустить лицензионное производство. Десятки стран одобрили применение нашего препарата и правильно. Пока в Париже закрывают рестораны, в Москве дали добро на круглосуточную работу всех заведений.

И здесь нет злорадства. Здесь есть пожелание скорейшего избавления европейцев от заразы не только в теле, но и в голове…

P.S. В этом материале мы специально обошли тему гибели и тяжелых побочных эффектов у людей после прививок вакциной производимой компанией «АстраЗенека». Точных данных нет. Знаем точно, что в основном, все пострадавшие, люди пожилого возраста. Так вот в Германии разгорается скандал. Появились данные, что эффективность препарата у пациентов в возрасте 65 лет и старше составляет не более 8 процентов…