Кравчук недоволен тем, что с Россией стало невозможно договориться по Донбассу

102 views

Первый президент Л.Кравчук Украины высказал свое возмущение по поводу того, что с Россией стало невозможно договориться по Донбассу. Об этом его заявлении сообщили украинские СМИ.

Леонид Макарович является главой трехсторонней контактной группы (ТКГ) со стороны Украины и в последнее время его антироссийская риторика явно усилилась.

Кравчук заявил, что Россия хочет создать из двух непризнанных властями Украины республик (ЛНР и ДНР) некие квазигосударства (т.е. мелкие государства, которые вышли из основного государства и по своей сути не являющиеся государствами, уж простите за нашу тофтологию), а затем по-тихому ввести их в свой состав.

Он также считает, что ЛНР и ДНР стали превращать еще и в «национально-русские государства», чтобы их можно было бы затем легче интегрировать в РФ.

По убеждению Кравчука Кремль и так называемые республики, вероятно, решили больше не выполнять Минские договоренности. Именно поэтому все попытки хоть как-то договориться с противоположной стороной об установлении тишины и прочем не приводят ни к чему.

Экс-президент считает, что Украине в связи с новой тактикой Кремля следует поменять свои действия в ТКГ. Стратегия ответов на российскую политику должна быть пересмотрена, чтобы Украина не потеряла своей выгоды от сложившейся ситуации и могла противостоять России на востоке страны.

Мы же от себя позволим заметить, что ОБСЕ уже давно сделало однозначное заявление, что российских войск в Донбассе нет. А значит, там идет настоящая гражданская война. И Россия является лишь посредником по выполнению Минских договоренностей и ведет свою политику исходя из сложившейся ситуации и, конечно, защищая свои национальные интересы.