Анкара перепугана не на шутку

2286 views

С чего бы это турецкой телерадиокомпания TRT сообщать, что в Судане якобы давно находятся «вагнеровцы»?

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, связи Судана с СССР и с современной РФ давние и крепкие.

Этот институт (SIPRI) отметил, что всего несколько лет назад Судан числился в числе крупнейших в Африке (второй после Алжира) покупателей российского оружия российского производства.

Официально фиксировалось и никогда не считалось секретом, что военные специалисты РФ (советники) находятся в Судане уже лет десять.

Давно известно, что военно-техническое сотрудничество сложилось и считается устойчивым, что российские специалисты обучают местных лётчиков и инженерно-технические кадры.

И вдруг на турецкой площадке, имеющей русскоязычные страницы специально для влияния на умы граждан РФ, выходит статья, подписанная Кириллом Семёновым…

Анкара перепугана не на шутку

Обомлевшие читатели узнают из неё, что первыми в Судане появились… бойцы ЧВК «Вагнер» два года назад. Это после традиций военно-технического сотрудничества, насчитывающего больше полувека? Именно так!

Напрашивается вывод: мифические и легендарные «вагнеровцы» стали настолько сказочными персонами, что теперь их видят во всех «горячих» и не очень местах планеты, они ходят туда-сюда по временам и континентам, как по домашним тропкам к завалинке, а ещё они непобедимы, неуловимы и невидимы.

Есть и другие варианты: Кириллу Семёнову пора к наркологу, а то ему ещё и 33 богатыря с дядькой Черномором привидятся.

Формальная сторона дела: три года назад президент Судана Омар аль-Башир с официальным визитом посетил РФ, в ходе переговоров с президентом Путиным и министром Шойгу договорились о создании российской базы на суданском берегу Красного моря.

Анкара перепугана не на шутку

В ноябре этого года президент РФ подписал проект соглашения между РФ и Суданом о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ…

Окончательный вывод: турецкой пропаганде припекло что-то наврать на эту тему.

Ничего, кроме легендарной ЧВК «Вагнер» в турецкую голову не пришло. Вот и весь секрет статьи фантазёра с ником «кирилл семёнов».