Польские учения по борьбе с Россией закончились штурмом Варшавы российскими частями

150 views

В своих мечтах польские генералы уже представляли как в Калининграде водрузят свой флаг, но для начала решили провести учения как они ликвидируют западный военный округ РФ.

Презентовав крупнейшие военные учения «Зима-20», президент Анджей Дуда на своей странице в Facebook рассказал, что в маневрах участвовали несколько тысяч военных, а их сценарий и результаты засекречены.

Министерство обороны Польши даже включило в план учений оружие, которое только в перспективе будет поставлено в течении ближайших 10 лет, включая ЗРК Patriot, артиллерийские системы, РСЗО HIMARS, а также истребители пятого поколения F-35 Lightning I

Польские учения по борьбе с Россией закончились штурмом Варшавы российскими частями

Проверку прошла и внедренная в 2018 году новая система управления и контроля войск.

В официальном заявлении говорится, что Минобороны по итогам учений представит президенту рекомендации по дооснащению армии и т.д.

По информации источников, ситуация в ВС Польши намного хуже, чем в 1939 году, а план обороны восточной (с Россией и Республикой Беларусь) границы, рассчитанный на 22 дня, был разрушен уже на четвёртый день окружением столицы страны города Варшавы.

Польские учения по борьбе с Россией закончились штурмом Варшавы российскими частями

Передовые батальоны потеряли до 80% личного состава, цепь командования была нарушена, порты захвачены, ВМС и ВВС полностью уничтожены, несмотря на поддержку НАТО.

Польша была «захвачена за 5! дней».

Наполеоновские планы Дуды разгромить Москву, закончились капитуляцией Варшавы через 5 дней и это только на бумаге, а что ж будет в реальном бою.