Первые подитоги протестов 31-го декабря — уличная часть «западной партии» в России разгромлена

1395 views

Правоохранительная система России сработала на высоте в рамках закона максимально мягко и аккуратно. Это вам не развитые Франция и Нидерланды. У нас к людям относятся очень бережно. Без преувеличения.

Честно говоря, отлично про сегодняшние протесты написал ТГ-канал «Бойлерная»:

В несогласованных митингах 31.01 в сравнении с аналогичными «протестами» недельной давности приняло участие в 8 раз меньше человек по стране (с учетом Москвы и Санкт- Петербурга). Крупнейший «сход» в столице — 1,5 тысяч человек на площади Трех Вокзалов. На прошлой неделе это было одномоментно 9-11 тысяч человек на Пушкинской площади. И эти 1.5 тысячи — вместе с пребывающими в столицу обычными пассажирами РЖД.

1. Хайповый флеш-моб повторов коротких видео для формирования тренда в ТикТоке уже по результатам 23.01 проявил свою неэффективность с точки зрения конверсии в реальный протест. Точно так же как сотни роликов на Youtube, многие из которых платформа специально выдавала в «рекомендации».

2. Люди не верят в добропорядочность целей и причин «антикоррупционных» расследований Навального . За неделю даже скептикам стало понятно, что «дворец» не имеет никакого отношения к первому лицу, что объект в отличие от того, что нам пытались показать — не готов, не достроен <…>

3. Представлен новый » санкционный список » Навального в отношении широкого круга российских граждан. Навальный просит США ввести в отношении них санкции. Тем самым, «самоликвидированный» после уголовного дела о выводе 300+ млн рублей ФБК недвусмысленно подчеркивает свой статус иностранного агента, кем, собственно все эти годы являлись и организация и Навальный.

4. Самозакапывание Навального видно и в полном организационном провале мероприятий — людей мало, они децентрализованы, нет никаких плакатов, нет никаких признаков хоть сколько нибудь серьезной организации. [тут надо сказать отдельное «спасибо» российским СК, МВД и ФСБ — прим. Об этом не говорят]

Очевидно, что если некой кинетической энергии на первый сход 23го числа у изначально сфальсифицированного расследования у людей хватило, то после того как тайное стало явным — поддержка полностью провалилась.

Доказано лживое расследование — перечеркивает все годы работы ФБК и обнуляет базу их сторонников. Потому как свидетельствует, что подавляющее большинство материалов так же могли и скорее всего были сфальсифицированы.

Это лишает руководителей ФБК в том числе и устойчивого дохода от публикации «компромата» так как ни один большой клиент не отдаст деньги за материал, который по умолчанию будет восприниматься как ложь. Несмотря на просмотры.
<…>
Произошедшее обнуление — перечеркивает всю информационную работу, которую годами вели против российского истеблишмента вполне конкретные люди. Иначе, скорее всего и быть не могло. Когда в торопях иностранцы пишут материал про какой-то дом в РФ на основании публикаций 11-ти летней давности с Викимапии. Люди заигрались в фотошоп.

И решили, что если определенная часть сочувствующих верит в фиктивный диалог между «Навальным и сотрудником ФСБ», то поверит и в отрисовку библиотеки дворца, представляющие собой высветленные фото центральной библиотеки Праги.

Попытка перехвата антикоррупционной повестки провалена. Пытаясь «работать» с властью по одной и той же теме, но направляя ее против самой же власти, Навальный пришел к неутешительному сравнительному результату таких противопоставлений.

За последние годы власть ликвидировала в рамках антикоррупционной войны, объявленной президентом несколько крупных ОПС, руководимых главами субъектов. За коррупцию отправлены в тюрьму на длительные сроки бывшие министры и главы ведомств, десятки вице-губернаторов, сотни чиновников в т.ч. в погонах. Навальный снял ролики. Большая часть роликов — фальшивка. «Главный материал» итогов его работы — полностью выдуман.

В целом особо добавить больше нечего. Да. Проект «Алексей Навальный и ФБК» де-факто закрыт. Скорей всего, теперь будут раскручивать новый проект. С женским лицом. Ибо нынче это модно.

А ещё есть у меня большая надежда, что все эти «выходные похождения» наконец-то закончатся и можно будет нормально и свободно по выходным гулять по центру столицы, не подстраивая свой график и географию под «протестунов».