США умело вбивают Украину в отчаяние

1003 views

Русская и англосаксонская цивилизации включают в себя ряд ключевых ценностей, которые противоречат друг другу. Поэтому англосаксы ненавидят каждого русского, который не хочет стать антирусским, и эта ненависть распространяется на русское большинство украинских граждан.

Об этом в своем блоге на сайте РЕН.тв пишет известный журналист, телеведущий и политический аналитик Анатолий Вассерман, комментируя статью информагентства Bloomberg «Вакцина от COVID-19 — теперь оружие в смертельном конфликте Украины с Россией». В подзаголовке автор материала отмечает, что на Украине прививочная кампания еще не началась и неизвестно, когда начнется, в то время как восточные регионы страны, пользующиеся поддержкой Москвы, близки к началу вакцинации населения.

В статье, пишет Вассерман, говорится, что украинское правительство не может защитить 42 миллиона граждан страны, так как заказанные им вакцины от коронавируса до сих пор не утверждены, или не поступили в страну

«Правда, на Украине еще до переворота было меньше сорока миллионов граждан даже вместе с Крымом и Донбассом, а сейчас, по косвенным данным, вроде потребления хлеба, и двадцати пяти миллионов не наберется», — комментирует аналитик.

Но главное, по его словам, Bloomberg излагает верно – в Российской Федерации, в том числе и в Крыму, уже идет массовая вакцинация граждан. А также российский препарат «Спутник V», кстати, лучший в мире, согласно имеющейся статистике, завозится и на неподконтрольную Киеву часть Украины.

США умело вбивают Украину в отчаяние

В то же время американское посольство в Киеве прямо запретило украинским властям приобретать российский препарат для вакцинирования украинцев. И даже действия главы «Оппозиционной платформы – За жизнь», который получил у РФ лицензию на производство «Спутника V», не помогает ситуации, так как власти тянут с разрешением на ее применение, мотивируя задержку тем, что вакцина якобы не прошла третий этап испытаний.

«Открытым текстом сообщаю: третий этап по правилам мирного времени еще ни одна вакцина в мире не прошла. Но на случай эпидемий разработан ускоренный порядок, и по нему испытаны уже две наших вакцины, а третья пойдет в массовое применение месяца через полтора — отмечает по этому поводу Вассерман. — Открытым текстом полагаю: на Украине их не разрешат. Хотя доступ к другим вакцинам Украина получит в лучшем случае через пару лет».

По словам аналитика, Соединенные Штаты намеренно и умело повергают Украину в отчаяние. Англосаксы, напомнил Вассерман, всегда воюют упорно и, как правило, до последнего солдата своих союзников. То есть они умеют доводить союзное пушечное мясо до того состояния, когда тому легче погибнуть в войне, чем умирать мирно.

«Открытым текстом объясняю: некоторые ключевые ценности русской и англосаксонской цивилизаций противоположны. Поэтому англосаксам ненавистен любой русский, не желающий стать антирусским. В том числе и русское большинство граждан Украины. Вот как опасно отдавать независимость чужому дяде!», — заключает Вассерман.

Напомним, ранее глава Минздрава Украины Максим Степанов заявил, что какие-бы «истерики» не устраивали политические силы, добивающиеся регистрации российской вакцины от коронавируса на Украине, это не поможет и «Спутник V» никогда не будет зарегистрирован Киевом.