Россия-матушка, забери Донбасс домой, — Маргарита Симоньян

816 views

Донбассу давно пора вернуться в родную гавань, и Россия обязана обеспечить возможность его жителям быть русскими.

Об этом в ходе проходящего в Донецке интеграционного форума «Русский Донбасс» заявила главный редактор «RT» Маргарита Симоньян.

«Я помню, когда вернули Крым, наш президент собрал нас всех в большом зале, там были губернаторы, правительство, депутаты Госдумы, я была среди руководителей СМИ, и когда он сказал эти строки, которые каждого пробирали до костей:

«Крым вернулся в родную гавань, Крым вернулся домой». Я не политик и не чиновник, меня никто не уполномочивал говорить то, что я говорю, у меня нет такого права, но я имею права на своё мнение и на свою боль», – сказала журналист.

«Это мнение и эта боль много лет заставляла меня бороться, чтобы людям Донбасса дали гражданство – конечно, я такая не одна, многие за это боролись, и, слава Богу, что это происходит сейчас. Это мнение и эта боль заставляет меня сказать следующее.

Люди Донбасса хотят иметь возможность быть русскими – мы обязаны обеспечить им эту возможность. Люди Донбасса хотят иметь возможность говорить по-русски так, чтобы никто и никогда не мог отнять у них это право, оспорить, никакими своими писульками, законами, очередными переворотами, законной-незаконной сменой власти – ничем, они хотят говорить по-русски, и мы обязаны дать им такую возможность.

Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью огромной великой нашей щедрой Родины, и мы обязаны им это обеспечить. Россия-матушка, забери Донбасс домой», – призвала Симоньян.