Эстония готовилась к учениям против России, но подвели… шапки.

1259 views

Эстонская армия не перестает «восхищать» своей боеспособностью.

Подготовка эстонских резервистов для войны с Россией оказалась сорванной из за дешевых китайских зимних шапок, которыми их снабдили заботливые тыловики из НАТО.

Экипировка эстонских офицеров оказалась просто неприспособленной к сильным морозам.

Прошедшие в Эстонии военные учения резервистов показали неготовность эстонской армии действовать в условиях холодов из-за неподходящей экипировки. Об этом сообщается на странице издания Sõdurileht в Facebook.

В адрес командования эстонской армии поступили многочисленные жалобы военных на шапки, которые, как оказалось, совсем не греют.

Резервисты отказывались принимать участие в учениях, поскольку были недовольны тем, что им пришлось надеть шапки на синтетическом меху, который быстро пропитывается влагой и покрывается льдом во время снегопадов и сильного ветра.

Также головные уборы, как выяснилось, неглубокие, едва держатся на макушке и слетают с головы при активном движении или сильном ветре, ну практически как у нормального советского дембеля.

Сборы проходили на военном объекте Тапа, где в эти дни температура опускается до 12 градусов мороза, а влажность достигает 90 процентов.

Нежным эстонским военным, командование разрешило в этих непростых условиях, надеть поверх холодных шапок капюшоны, которые как и шапки сделаны из меха чебурашки и такие теплые как пластиковые пакеты на голове пакеты

Отмечается, что в жалобах многие военные старшего поколения вспоминали советские шапки-ушанки на натуральном меху, которые они носили во время службы в армии СССР.