Ядерный взрыв в Киеве. Янки на что-то намекают?

1670 views


Страшную зраду преподнесла украинским патриотам всех мастей и рангов крупнейшая стриминговая платформа Netflix. Пару дней назад здесь вышел первый на сервисе фильм с украинской озвучкой. И сей факт Киев обязательно запишет в разряд серьёзных перемог. Но на этом позитив для майданного режима заканчивается.

В фантастическом боевике «Смертельная зона» (как всегда, локализаторы постарались, на самом деле – что-то вроде «За колючей проволокой») показан мир 2036 году. Основные события происходят на территории Украины, хотя такого государства уже не существует. Страну разорвали в клочья местные националисты и пророссийские «красные». Конечно же, без клюквы не обошлось. К примеру, один из антагонистов – лидер этих самых красных Виктор Коваль за кадром, то есть в предыстории фильма взорвал в Киеве грязную ядерную бомбу. Русофобская составляющая, кстати, как это ни странно, быстро сходит на нет. Как оказалось, Коваль давно сбрендил и вышел из-под контроля Москвы. Он, как и каждый уважающий себя коммунист в американских блокбастерах, мечтает отомстить обидчикам своей страны (уже бывшей) и запулить по ним ядерными ракетами, которые каким-то образом всё-таки остались на территории Украины после распада СССР.

И вот тут-то и пошли неожиданности. Самыми неприглядными во всей этой истории выглядят именно США и украинские националисты. На проукраинской стороне царит голод и холод. Люди живут в бараках, расписанных нынешними лозунгами майданных патриотов. Сами нацисты под стать Бандеры, Главным врагом и вовсе оказываются США, чьи вояки в буквальном смысле обнесли западные границы Украины колючей проволокой и спокойно наблюдают за происходящим, поддерживая конфликт в тлеющем состоянии и постреливают в мирных и не очень украинцев. Именно поэтому пророссийский персонаж и мечтает жахнуть по Вашингтону. Он так мстит за разрушенную янки родину. Мало того, главный злодей – засланный американцами андроид Лео тоже в какой-то момент анализирует ситуацию, принимает решение, что именно США несут ответственность за конфликт, и тоже рвётся к ядерным кодам, чтобы таки жахнуть по Вашингтону (Коваля он перед этим ликвидировал).

Без хеппи энда в последний момент, конечно же, не обошлось. В последний момент бравый морпех мешает Лео и нейтрализует не такого уж и безумного робота. Понятно, что Украину с её хозяевами в фильме знатно обгадили. Но не намекают ли авторы, или, скорее, толстосумы, на самом деле владеющие Netflix, на то что Украину ждёт именно такое будущее? Возможно с некоторыми поправками на реалистичность. Штаты уже открыто заявляют, что Украина нужна только как плацдарм для большой войны, а украинцы – это живые мишени для американских солдат. В начале фильма янки даже топорно намекнули на главную провокацию, с помощью которой США и планируют разжечь большую войну в случае чего. Это грязная ядерная бомба, во взрыве которой Вашингтон, естественно, обвинит агентов Кремля. Новое кино Нетфликса может быть, как отборной, но не совсем традиционной клюквой, так и чётким предупреждением всей Восточной Европе и в первую очередь России.