Именно сотрудник ФСБ спас жизнь оппозиционеру Алексею Навальному

1519 views

Дело оппозиционера Алексея Навального было выгодно британским и германским, а вовсе не российским спецслужбам и руководству.

Об том в эфире YouTube-канала адвоката Ивана Миронова заявил бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков).

«Я никак не могу прокомментировать (заявления Алексей Навального по «разоблачению» сотрудников ФСБ относительно его отравления). По одной простой причине – я не расцениваю аргумента Навального как сколько-нибудь серьёзные, я не вижу мотивов отравления Навального со стороны ФСБ или вышестоящих структур. Многие из них выглядят чрезвычайно глупо, эти утверждения.

Вместе с тем какое-то определённое основание я под ними чувствую, и оно носит отчётливый оттенок деятельности иностранных спецслужб, конкретно британских и германских, которые активно работают по РФ и имеют здесь мощнейшую агентуру в органах власти», – сказал он.

Также Игорь Гиркин напомнил, что именно сотрудник ФСБ спас жизнь отравленному оппозиционеру.

«Я ещё раз подчёркиваю – я не вижу мотива для уничтожения Навального со стороны высших органов власти и органов ФСБ. И отдельные, может быть кажущиеся незначительными, но очень важные для меня, детали мою версию подтверждают.

Как вы знаете, укол лекарства, который спас жизнь Навальному, как он сам признаёт, был дан по совету сотрудника ФСБ, который, видимо, осуществлял за ним наблюдение и находился рядом – то есть, фактически, спас ему жизнь», – добавил бывший командир ополчения.