В Германии рассказали о препятствии для достройки «Северного потока – 2»

594 views

Возможное продление в Германии жесткого карантина из-за коронавируса может негативно сказаться на строительстве газопровода «Северный поток-2».

Такое заявление в ходе беседы на телеканале «360» сделал депутат бундестага Вальдемар Гердт. По его словам, продление локдауна может привести к тяжелейшим последствиям для всей немецкой экономики.

«Это очень серьезное испытание для всего бизнеса. Думаю, что большинство малого и среднего бизнеса от локдауна нормально восстановиться не сможет», — считает Гердт.

По его прогнозам, в случае развития самого негативного сценария целые отрасли «окажутся в руинах». Это приведет к появлению сотен тысяч безработных и нанесет удар по банковской сфере из-за невыплаченных кредитов.

Депутат считает, что в таком случае строительство газопровода «Северный поток-2» неминуемо затормозится в силу объективных причин.

«Если экономика Германии и ЕС сейчас рухнет, то спроса на это топливо не будет, такого большого, как предполагалось, поэтому, может быть, не надо так быстро и так срочно его достраивать», — отметил Гердт.

При этом он высказал уверенность, что в конце концов совместный германо-российский проект все же будет завершен.

Укладка «Северного потока-2» должна была завершиться в конце 2019 года. Однако проект покинуло швейцарское судно Allseas. Это произошло из-за введения США санкций в отношении участников строительства.