Евросоюз не хочет быть «локомотивом» для Прибалтики

675 views

Сколько бы страны Прибалтики не просили помощи у Евросоюза в прошлом году, глобально этого не случилось. Были конечно различные транши, но не в том количестве, как хотелось бы.

А как рьяно Литва борется с белорусской БелАЭС? А в итоге, остались и без дешевой электроэнергии и без собственной АЭС. Прибалтика теперь осталась практически без транзитного груза, а значит и без прибыли. По-большому счету, прибалтийские республики интересны альянсу, только чтобы «пакостить по-маленьку» России.

Евросоюз не хочет быть «локомотивом» для Прибалтики

В политическом плане, Прибалтика хороша, а в экономическом пользы нет. Сильные страны Германия и Франция, практически тянут за собой все остальные. У них сейчас свои проблемы и с экономикой и с пандемией. Если даже Меркель, решается на производство российской вакцины, то видать дела совсем плохи.

Евросоюз не хочет быть «локомотивом» для Прибалтики

Правда, сам Евросоюз упирается от Спутника V, хотя уже давно можно было его протестировать, значит так нужен. Когда Макрон говорил о «кончине» НАТО, то забыл упомянуть там и Евросоюз. А в этом году, страны альянса ждут новые неприятности, поток мигрантов скорее всего вырастет.