В Китае не получилось «обмануть» Россию по авиадвигателям

1412 views

По информации китайского издания «SCMP» военные власти поднебесной хотят исключить российский авиадвигатель «АЛ-31Ф» и не оснащать им свои истребители пятого поколения «J-20».

Отдав предпочтение своему отечественному модернизированному экземпляру «WS-10C». Так как по мнению издания, власти поднебесной не приняли требования Москвы заключить контракт на поставку цельного истребителя Су-35, ведь только так Китай и Россия смогут в дальнейшем осуществить сделку по «АЛ-31Ф».

Тут по-видимому сыграла «жадность и хитрость» расчётливость китайцев. На что в поднебесной установили свой авиадвигатель и немного «обманули сами себя». Работа «WS-10C» не обеспечивает длительное время сохранять скорость сверхзвука, из-за высокой форсажной тяги в восемнадцать тонн. Да и увеличенный расход топлива мало вдохновляет военных поднебесной.

В Китае не получилось «обмануть» Россию по авиадвигателям

Китайский экземпляр потребляет его на двадцать семь процентов больше нежели чем российский оригинал. Однако в издании «SCMP» считают, что неспособный обеспечить надежность полётов авиадвигатель «WS-10C», все равно рано или поздно власти Китая заменят на Российский «АЛ-31Ф».

В Китае не получилось «обмануть» Россию по авиадвигателям

Мотивируя это тем что еще нет официальных подтверждений его тестирования. Так, что сэкономить по-видимому у Пекина не выйдет.