В Эстонии в числе поправок к референдуму о браке внесли вопрос о присоединении Эстонии к России

2060 views

В Эстонии назревает большой политический скандал. В ходе обсуждения поправок к референдуму о браке в Рийгикогу (Государственный Совет) члены Партии реформ представили проект о проведении народного голосования по присоединению Эстонской Республики к России.

В Госсовете Эстонии сейчас идут жаркие дебаты по референдуму о браке. Инициатором проведения стала правящая партия EKRE.

Оппозиция в свою очередь всеми способами хочет замедлить этот проект. Для этого оппозиционные депутаты представили 10 000 поправок. Среди которых и вопрос о… присоединении Эстонии к России. Об этом сообщил эстонский новостной портал Delfi.ee.

Эту поправку внесли три члена эстонской Партии реформ Лаанеотс, Круусе и Яансон. За это они моментально подверглись критике со стороны министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу.

«По моему убеждению, не может Рийгикогу даже обсуждать по существу это предложение, ведь даже принимая формально его в производство (в том числе и голосуя ”против”) члены Рийгикогу не могут не нарушить свою должностную присягу», — слова министра приводит Delfi.ee.

В Эстонии в числе поправок к референдуму о браке внесли вопрос о присоединении Эстонии к России

Конечно, все понимают, что главной целью внесения такого предложения было затягивание времени – такое количество поправок депутаты попросту не успеют рассмотреть ни при каких раскладах. А если еще на обсуждение вынесут вопрос о присоединении Эстонии к Российской Федерации, то страсти разгорятся надолго и про референдум о браке все забудут.

Впрочем, интрига сохранялась не очень долго – портал Delfi связался с депутатом-смутьяном Урмасом Круусе и тот сообщил, что «отклонил свою поправку к референдуме о браке, которая включала в себя вопрос:

«В Эстонской Республике было бы лучше жить, если бы страна была в составе России», — отметил он. По его словам, естественно, его личное мнение, как и других депутатов — «Нет». «Эстония всегда должна оставаться свободной. Я сделал это предложение, чтобы обратить внимание на абсурдность этого референдума о браке. Понял, что мой вопрос — неподобающий и отклонил его», — сказал Круусе.

Думаю, и Россия не горит желанием присоединять к себе Эстонию. Главный вопрос – зачем эта территория Российской Федерации? Она абсолютно не нужна.