Хазин опубликовал план разрушения США

501 views

Экономист Михаил Хазин в колонке на личном сайте рассказал о плане разрушения США, который пытаются реализовать элиты, противостоящие сегодня Дональду Трампу. Речь именно об американских элитах, которые сначала договорились о схватке «на потом», а теперь готовятся к полному краху.

Сегодня обе группы политиков в США — либеральная и патриотическая — находятся в сложном положении, пишет Михаил Хазин. Камнем преткновения становится президент США Дональд Трамп. Он в любом случае должен уйти, полагают представители элит. Однако главная схватка переносится «на потом».

«Нужно договориться с патриотическими элитами о переносе главной схватки «на потом», а пока обрушить всю систему управления США с её экономикой. А затем… А затем попытаться на руинах создать что-то новое. Да, в случае такого обвала народ будет скорее сочувствовать консервативным идеям, но контроль-то над финансовым ресурсом останется у либералов», — пишет Михаил Хазин.

Вот и получается, что происходящее в США сегодня больше всего напоминает развал СССР в 1991 году, продолжает эксперт. Элитные группировки расшатывают страну, чтобы затем конкурировать, создавая новую управленческую и политическую элиты.

«Но старую нужно зачистить практически полностью. Поскольку она и сама ничего делать не может и не хочет, и другим (условному Трампу) не даст, — говорит Хазин. — И в результате обе элитные группы «бросили» своих представителей на произвол судьбы. Уж коли речь идёт о тотальной зачистке, пусть сами себе создают проблемы, решить их они всё равно не в силах. И то, что мы видим, это схватка могучих тел, у которых отключена голова. Ну или игра футбольных команд, вся тренерская скамейка которых ушла с поля».

Хазин добавляет, что представляет лишь версию развития событий.

«Есть, правда, ещё один аспект. Если происходит обвал в США, то могут поднять голову региональные игроки. В ЕС ситуацию держат под контролем (Меркель уходит, для массовых выступлений мигрантов всё готово), а вот Си и Путин могут попытаться что-то урвать. По этой причине их надо ограничить, Си — экономически, а Путина — политически. Вот поэтому и санкционная волна грядёт. Но опять-таки это всё ещё нужно проверять и проверять. Так что ждите, новые статьи скоро будут», — ставит точку Михаил Хазин.