Смертоносная вакцина «Pfizer» шагает по планете

1753 views


Вакцина «Pfizer» от COVID-19 американской компании Pfizer и немецкой BioNTech получила от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) разрешение на экстренное применение. Так, она стала первой вакциной, одобренной ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях. «Спутник V» от российского Центра имени Гамалеи пока такой оценки от международной организации не дождался.

Экстренное разрешение на применение выдается в случаях, когда с одной стороны препарат необходим для борьбы против серьезных эпидемий, а с другой — еще доступны не все результаты испытаний. В дальнейшем ВОЗ после изучения дополнительной информации может выдать уже не экстренное, а постоянное разрешение на применение, сообщает организация.

Ну, что же… США добились своего! Их вакцине первой разрешили на экстренное применение. Так «Pfizer» начал свой смертный ход. С 27 декабря в Евросоюзе началась массовая вакцинация этим препаратом. Бельгия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Испания, Люксембург и Швейцария договорились координировать свои действия, чтобы выработать оптимальные графики прививочных кампаний.

Однако 5 января 2021 года стало известно о смерти двух человек в Норвегии. Как оказалось, они до этого прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции американским препаратом. Ранее после прививки вакциной «Pfizer» умерла медработник в Португалии. Да и в самих Штатах еще на этапе испытаний скончались шесть человек.

Одним словом, в погоне за мировым лидерством США не до конца протестировал свою вакцину. В результате умирают люди. Теперь же стало известно, что «Pfizer» тайно завезли на Украину, и уже власть имущие за 2,5 тысячи евро прошли вакцинацию. Среди первых «счастливчиков» оказались премьер-министр Денис Шмыгаль, глава медицинского комитета Верховной рады Михаил Радуцкий и ещё ряд депутатов. И это все на фоне отказа украинскими властями от закупки российской вакцины «Спутник V», что вызывает гнев у украинского народа.