Украина заметает «российский след»: теперь во всем виновата Белоруссия?

1319 views

Удивительная, и непонятная новость из Украины. Оказывается, они там напали на новый след убийц Павла Шеремета. Напомним, что известного журналиста взорвали в Киеве в собственном автомобиле в июне 2016 года. За четыре с половиной года каких-либо подвижек в этом деле не было. И вдруг такой рывок.

Тихо – идет запись!

Украинская сторона утверждает, что к ней в руки попала запись разговора, представителя КГБ Белоруссии с некими «подрывниками», на первой же встречи с кандидатом в киллеры, выкладывает все карты на стол. КГБист рассказывает подрывнику, сто кого-то застрелить, кот-го то утопить, а вот Шеремета нужно так чтобы ни рук, ни ног не осталось… и что этих действий от них ждет «Батька» собственной персоной.

Причем, как всегда, в таких случаях запись начинается на самых нужных словах и нужными же словами заканчивается. А офицер КГБ откровенен с малоизвестным человеком, как на исповеди. Кроме сомнительной реалистичности этого разговора есть еще одно «но» По словам украинской стороны разговор состоялся в 12 году, за 4 года до убийства.

Получается, что разговор произошел за четыре года до убийства, запись была обнародована спустя четыре года после убийства. Разумеется, спустя 8 лет подлинность записи невозможно доказать, тем более, качество записи напоминает патефонную пластинку, эпохи Шаляпина.

То есть мало того, что это фейк, он еще и слеплен таким образом, чтобы никто в этом не сомневался. Но для чего, Украине вдруг понадобился такой белорусский след?

Украина заметает «российский след»: теперь во всем виновата Белоруссия?

Так чей же след?

Мне думается, что Украина просто подрабатывает на Беллорускую оппозицию. Дело в том, что слоган про «кровавый режим Лукашенко» больше не работает. О точнее наоборот, работает против оппозиции. Потому. Что он вполне себе нормальный и мирный режим, который очень эффективно охраняет покой и сон своих граждан. И слишком долго культивировать фейковые мифы про Белоруссию невозможно, потому что даже самые ярые сторонники перемен рано или поздно начинают задумываться…

И вот миф «о режиме» решили обновить на Украине. И сделать в информационную мусору оппозиции свой вклад. Вот смотрите они еще в 12 году обсуждали всякие там зачистки. Разумеется, никто мимо этой новости не прошел мимо. Вот тебе и вброс, который «Дождь» и nexta будут смаковать несколько месяцев.

Возможно, они смогу вернуть в ряды оппозиции пару простачков, но и это вряд ли. Но меня в этом деле беспокоит другое, что делать с «русским следом»? Аваков, и его добрые друзья из оппозиционных СМИ и разного рода инагентов четыре года рассказывали про русский след, теперь русский след аккуратненько смели в совочек, и рисуют Белорусский?

Получается, что четыре года усердной работы Авакова, который на пресс-конференциях и брифингах рассказывал про заказ убийства из Москвы – все напрасно? Как только политический флюгерок повернулся, политический ветер сменился и на Украине запели про другие края.

Украина заметает «российский след»: теперь во всем виновата Белоруссия?

И все-таки, наверное, не стоит забывать о том, какие следы на украинском песке были нарисованы раньше, чтобы сохранять целостность сюжетную нить украинско-либерального театра абсурда.