Зеленский боится, потому что знает, что не умеет ничего делать, – Погребинский

692 views

Украинская власть неспособна ни договориться о вакцине, ни ввести принудительные меры для стабилизации обстановки в стране, потому что прекрасно понимает свою беспомощность.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил политолог Михаил Погребинский.

«Возьмём трагически важную для нас вещь – это вакцину. Ну, вот, не хотим у русских получать, и что-то такое лепечут языком в отношении того, что американцы нам не дают, закрылись у себя. Ну, скажи, если у тебя есть какие-то органы соответствующие, скажи, что если вы нам не дадите, то тогда мы поступим так-то и так-то вот.

И я могу сказать, что вполне вероятно, что американцы были бы вынуждены пойти навстречу, потому что у нас тоже есть, как бы у них тоже есть интерес к нашим решениям. Нет, он жалобно, как бы канючит – ну, дайте, пожалуйста, ну, вы же не позволяете нам взять русскую вакцину, а если вы не дадите, то это будет влиять на общественное мнение. Что за жалкий лепет?» – высказался политолог в адрес Зеленского.

Не менее скептически эксперт выразился и о способностях украинского президента принимать другие ответственные решения.

«А для того, чтобы вводить локдауны, нужно быть уверенным, что их будут выполнять. И что решает наша власть вместе с нашим президентом? Что давайте так, давайте сделаем вид, что у нас ситуация улучшается и вот тогда нам не надо жестких ограничительных мер и вот это то, что люди скандалят, потому что они не могут прокормить свои семьи, они требуют, чтобы было всё открыто малый и средний бизнес, и так далее.

И мы не будем, доживем до 8 января, а потом отменим этот локдаун, просто потому что будут показывать, что у нас улучшается ситуация. Она не улучшается.

Так что логика и поведения вот такая – мы боимся, мы трусливые зайцы. Зеленский боится использовать государственные механизмы, потому что знаем, что не умеем ничего делать», – подчеркнул Погребинский.