Новый год — время больших провокаций. Ждем «сюрпризов» от США и ЕС

65 views

Это скорее констатация факта, чем попытка сделать прогноз. В 2021 году в России пройдут парламентские выборы. Очень важные и очень сложные. И нас ждет активизация политической жизни по всем фронтам. «Коллективный запад» непременно попытается в этом поучаствовать, на свой манер.

Для наших оппонентов в этой ситуации есть три основные задачи:

  • Ослабить авторитет российской, и как следствие поддержку со стороны избирателей.
  • протащить в парламент своих людей, не важно сколько, лишь бы были.
  • Вывести на улицы как можно больше людей, для того чтобы на фоне протестов в России отказаться признавать парламентские выборы.

Добиться успеха во втором и третьем пункте, можно исключительно через первый. А для этого, как считают на Западе, необходимо чтобы Россия потерпела монашество неудач реальных и выдуманных.

Новый год — время больших провокаций. Ждем «сюрпризов» от США и ЕС

Стратегии Запада — врем и стреляем

К реализации первого пункта наши «непартнеры» приступили уже в 2020 году. Первая провокация – это выезд Навального в Германию и все связанные с этим события. Провокацию растягивают во времени и запускают в информационное пространство волнообразно.

Например, под Новый год кураторы «Берлинского пациента» устроили сразу три информационных атаки. Некое расследования, фейковый разговор с отравителем из ФСБ и статья о лечение навального. При этом ставить под сомнение подлинность статьи в научном журнале неприлично. Но тот факт, что ее публикация совпала с другими событиями, наводит на грустные мысли.

Вторая провокация – Война в Нагорном Карабахе, которая провалилась полностью. То есть изначально стороны конфликта, делали все, чтобы в Карбахе не появились русские войска, а падение республик стало ударом по авторитету России. Но Наши военные в Карабах вошли, причем по согласию всех сторон.

Следующий цикл серьезных провокация скорее всего придется на лето. И скорее всего их попытаются провести на всех направлениях, Южный Кавказ, Черное море, Донбасс, везде, где смогут дотянуться.

Другое дело, что в России прекрасно осознают эти планы Запада, и готовятся к противостоянию очень серьезно. В декабре Владимир Путин в поздравление посвященным дню спецслужб отметил необходимость учитывать «риски тлеющих региональных конфликтов вблизи наших рубежей».

Новый год — время больших провокаций. Ждем «сюрпризов» от США и ЕС

Санкции-то есть, придумать бы за что…

В США очень любят термин «Сдерживание России». Понимать это словосочетание стоит буквально. То есть США предпринимают шаги для сдерживания экономического роста и любого развития нашей страны. Главный инструмент сдерживания – это санкции

Для того, чтобы вводить новые ограничения, необходим повод в виде провокации. Во-первых, провокация, дает возможность переложить ответственность за санкции на страну «под прицелом», а во-вторых, помогает убедить в необходимости новых ограничений союзников, которые больше теряют, чем приобретают от новых санкций.

Вот навальный, как раз был поводом для санкций, и нет сомнений что еще будет. Как еще будут чудить на Западе, и какие провокации и инсценировки создадут, предсказать трудно, но наверняка они будут.

Среди неиспользованных санкционных инструментов против России, по мнению многих экспертов, остается только три. Запрет на операции с русскими гособлигациями, запрет на инвестиции и отключение от SWIFT. Если бы эти ограничения были введены в 2014 году, России пришлось бы очень тяжело. Сейчас они будут носить временный и ограниченный характер. И не известно кто пострадает больше. Однако, исчерпав иные инструменты давления, наши оппоненты могут начать принимать эти.

Так как Запад ставит достаточно амбициозные цели по вмешательству в наши политические процессы в 2021 году, а Россия будет намного активнее противодействовать агрессивной политике, год окажется очень насыщенным на события многие из которых будут казаться неожиданными и опасными, поэтому скучать не придется.