«Секретный разговор с Путиным»: Чубайс поставил условие президенту России

2064 views


Бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс рассказал о «секретном разговоре» с президентом России Владимиром Путиным. Чубайс поставил условие президенту России. Спецпредставитель подчеркнул, что «его просьба была услышана».

Бывший руководитель «Роснано», который перешёл на должность спецпредставителя президента, Анатолий Чубайс рассказал о «секретном разговоре» с Владимиром Путиным. Это произошло накануне увольнения, заметил Чубайс в эфире RTVI.

Чубайс отметил, что представитель, как правило, — это помощник. Однако он не занимает эту должность. Именно такое «требование» он выдвинул президенту.

«Но в моём случае этого не произошло. И я этому рад. Именно об этом я просил президента, да. И моя просьба была услышана, — подчеркнул Чубайс. — Мигалка, ксива, кабинет, секретарша — главный дежурный набор. Нет, мигалки не будет точно. Я не являюсь госслужащим, сотрудником администрации президента».

При этом Чубайс рассказал также о своей «обиде» на СМИ. Многие журналисты отмечали, что президент не поблагодарил Чубайса за заслуги, говоря о его увольнении, и не назвал по имени.

«У меня был разговор с Владимиром Владимировичем, хотя все средства массовой информации отплясали на том, что он не встретился с Чубайсом и что президент не назвал его имени. А почему он должен был назвать моё имя, если он с другим человеком?» — заявил Чубайс, имея в виду нового руководителя «Роснано» Сергея Куликова.