Сатановский без прикрас расшифровал послание СНБО воинственному Зеленскому

1367 views


Политолог Евгений Сатановский расшифровал без прикрас, так, как есть, послание замсекретаря СНБО Сергея Кривоноса в адрес президента Украины Владимира Зеленского о тотальной мобилизации в случае войны с Россией. «Дурень думкой богатеет», — отметил политолог.

Ранее, напомним, замсекретаря СНБО Сергей Кривонос весьма жёстко и недвусмысленно высказался об идее президента Украины Владимира Зеленского мобилизовать и мужчин и женщин в случае войны с Россией.

Судя по посланию из СНБО в адрес украинского лидера, здесь идею главы государства категорически не разделяют, подчёркивая, что ВСУ «не воюют мясом». Кривонос задал логичный вопрос президенту, что даже если (чисто теоретически) и получится мобилизовать и мужчин и женщин, «они вообще смогут держать оружие в руках?». И тут же на него ответил однозначно: «Нет». Да и не хотят.

Это послание СНБО в адрес Зеленского расшифровал без прикрас в своём авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» политолог Евгений Сатановский.

«Дурень думкой богатеет. На то своему президенту местные силовики и указали», — обратил внимание эксперт.

Продолжая свою мысль, политолог подчеркнул, что «ничего, кроме повального дезертирства, они от этой его инициативы не ждут».

«А кто и пойдёт в ряды новых сечевиков, какой от них толк? Необученные, не умеющие и не желающие сражаться люди в воюющей армии зачем? Воронью на корм?» — озадачился похожими с Кривоносом вопросами Сатановский.

Политолог припомнил, как сам президент Украины в своё время надел и каску, и бронежилет: Зеленский, напомним, приезжал в Донбасс на позиции ВСУ. Однако впечатления особого не произвёл и вид, как полагает известный политолог, был у него не столько воинственный, сколько глупый.

«Так и хочется попросить: «Уберите дурака». Не смешно же уже, — делает неутешительные выводы Сатановский из воинствующих речей Зеленского. — Не президент, а чистой воды обезьяна с гранатой. Не ровён час дёрнет за колечко…».