Соловьёв призвал к «жесточайшей блокаде Украины»: Медведчуку прикроют вентиль?

112 views

Россия должна устроить тотальную экономическую блокаду Украины до тех пор, пока эта страна не возобновит водоснабжение Крыма и не прекратит войну в Донбассе.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил российский телеведущий Владимир Соловьев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Зеленский умудряется говорить, что жизнь Донбасса – это ужас, а кто превратил жизнь Донбасса в ужас? Кто убил 13 тысяч человек? Кто убил детей Донбасса? Чьи вояки? Молчание.

Когда я слышу от Зеленского, что у Украины с Россией гигантский товарооборот, воду в Крым не хотите подать? Ни копейки не должно идти на Украину, никакого товара, жесточайшая блокада и санкции.

А жителям Донбасса должно идти всё, и они должны жить не хуже, чем жители приграничных территорий России, и я хочу увидеть, как вакцина пойдёт в Донбасс», – отметил Соловьев.

Ранее телеведущий Роман Бабаян заявлялчто Россия, несмотря на сообщения о введении санкций против Киева, продолжала продавать на Украину дизельное топливо, которое впоследствии шло на нужды военной группировки, участвующей в карательной операции против русского Донбасса.

«Хотели переломить эту ситуацию, ввели какие-то спецразрешения на эту торговлю, и торговля продолжается», – возмутился телеведущий.

«Мы продаем это топливо через определенные фирмы, определенных людей (дальше я комментировать не буду). Это одна из причин, почему мы продаем вообще», – пояснил присутствующий в студии депутат Госдумы Константин Затулин.

Украинский телеканал «Эспрессо» провел расследование, в котором говорилось, что политик Виктор Медведчук контролирует порядка 40% рынка дизельного топлива на Украине. Дизтопливо поступает по нефтепродуктопроводу «Самар-Западное направление», построенному еще в советское время.

Также бывший депутат Верховной рады Игорь Марков заявлял в эфире телеканала «Россия 1», что на поставках российского топлива на Украину зарабатывает человек, к которому «прислушиваются в России».

Один из вожаков УНА-УНСО Николай Карпюк, освобожденный из российской тюрьмы, рассказал о странной дружбе с одним из лидеров «Оппоплатформы «За життя» Вадимом Рабиновичем, который вместе с Медведчуком посещал украинского националиста в местах заключения.

«У меня есть определённые отношения, может вас это удивит, я знаю, что Вадим Рабинович в оппозиционной партии «За життя», но у меня с ним хорошие отношения со времён последнего майдана, он нам очень сильно помогал. Хоть он сейчас там в оппозиции, в действительности он был таким майданщиком, что мама не горюй. Если бы вы знали всё, что он сделал!» – рассказал Карпюк.

По спискам «Оппоплатформы» в Верховную Раду прошел экс-боевик АТО Илья Кива, который называл русских варварами и хвалился тем, что учит своего ребенка считать русских врагами.