Депутат Рады захотел разобраться с Госдумой «по-уличному» из-за санкций РФ

783 views

Именно «по-уличному» и никак не меньше хочет разобраться Евгений Шевченко со своими коллегами из Государственной думы РФ из-за новых санкций России по отношению к некоторым «ответственным лицам» на Украине.

Как известно, ранее российский премьер-министр Михаил Мишустин ввел дополнительные ограничения против некоторых граждан Незалежной, доведя тем самым этот санкционный список уже до почти 850 человек. В этот список вошли известные на Украине люди, которые, понятно, совсем не питают к России каких-либо дружественных чувств.

Члена пропрезидентской фракции «Слуга народа» Шевченко вывело из себя то, что туда попали и его однопартийцы и товарищи – их число достаточно большое и там известные для простых украинцев депутаты.

Недовольный депутат в эфире одного из украинских телеканалов сравнил новые санкции и геополитику РФ с разборками уличных группировок. А раз так, считает Шевченко, то должна быть и соответствующая «ответочка». Ведь только так разбираются реальные пацаны на улице. После чего депутат Рады добавил, что в уличных разборках всегда друг другу по одному месту …, а уж только потом становилось ясно, кто сильнее.

Честно говоря, мы не совсем понимаем, почему господина Шевченко так возмутили российские санкции. Ведь многие представители украинской власти, попадая под санкции Кремля, наоборот, кичатся этим и даже сильно гордятся. Ведь такие санкции в их понимании можно сравнить с орденом за заслуги перед родной Ненькой и они являются неким доказательством, что все делается правильно и во вред «агрессору».

Можем только гипотетически предположить, что такая «пацанская» реакция на российские санкции свидетельствует о том, что у многих украинских слуг народа есть, что терять на российской территории. А, значит, наши ограничения попали точно в цель.