СМИ за или против выборов в США

37 views

СМИ независимыми не бывают – это непреложная истина, подтверждённая всем человеческим опытом. Ещё одна аксиома – кто владеет информацией, тот владеет миром.

YouTube сообщил, что начнёт удалять контент, содержащий недостоверную информацию и утверждения о махинациях на прошедших президентских выборах в США.

СМИ за или против выборов в США

Кто-то решил, что победа Байдена не должна быть омрачена фальсификациями и фейками, доказательствами которых пестрил весь Интернет.

А в информационном пространстве эту благую весть разнесли YouTube, Facebook и Twitter. Осталось только подчистить за теми, кто против.

И не важно, что действующий президент США Трамп продолжает оспаривать результаты выборов и борьбу со СМИ, зайдя с другой стороны.

Это, скорее всего, с его подачи 40 штатов США подали иск против Facebook и обвиняют его в нарушении антимонопольного законодательства.

В заявлении утверждается, что Facebook на протяжении почти десятка лет предпринимает действия, направленных против конкурентов и старается «нейтрализовать угрозы своей монополии».

В частности, именно такими причинами истцы объясняют покупку Facebook двух компаний – Instagram (в 2012 году) и WhatsApp (в 2014 году).

В Беларуси всё было по-другому. Все СМИ блокировали любую информацию, исходящую, по их мнению, от властей, и распространяли гнусную пропаганду с территории Польши, Чехии и вообще в Интернете.

В результате мировые гиганты установили свои «правила» и дозировали только выгодную антибелорусскую информацию, тем самым создавая негативное общественное мнение к действующей власти.

Новость о компании против Facebook не может не радовать.

Для начала за всё ответит эта соцсеть… Кто следующий?

Подпишитесь