Россия организовала три новых военных базы в Сирии, помешав Турции

1414 views

На днях стало известно, что российские военные намерены надолго остаться на севере Сирии.

Уже давно не секрет, что отношения между Россией и Турцией существенно охладели, и теперь Москва решила продемонстрировать Анкаре свою готовность обеспечивать защиту территорий Сирийской Республики.

Не так давно в западных СМИ появилась информация о том, что в одном из сирийских городов появились сразу три военных базы, принадлежащих России. Эти базы осуществляют защиту города и его окрестностей, а также препятствуют Турции начинать какие-либо попытки проникновения своих военных на территорию Сирии. Стоит отметить, что помимо военных, на этих наблюдательных пунктах также будут размещены российские военные вертолеты, которые будут контролировать прилегающее воздушное пространство. Не менее интересен тот факт, что не так давно Турция пыталась получить контроль над сирийским городом Айн-Исса (проводились переговоры с властями Сирии о создании нового контрольного пункта), где теперь расположена одна из российских военных баз. Однако в этом вопросе Россия оказалась более активной, чем Турция, да и Асад вряд ли бы дал согласие на такие действия турок.

Теперь, в связи с таким положение дел, Анкаре попросту закрыт доступ на север Сирии. Это обстоятельство навряд ли обрадовало руководство Турции, и теперь российско-турецкие отношения еще долго будут на нейтральном уровне.