200 млрд Евро убытков. Германия в шоке от своих же санкций

4453 views

Санкции против России провалились и всё больше разоряют саму Европу.

Немцы всегда отличались своей прагматичностью и умением считать деньги, но в угоду американской администрации сейчас пожинают плоды своей санкционной политики.

Подсчитав убытки от введенных санкций с 2014г. немцы ужаснулись.

Ни одна война в мире так не разоряла Европу как введенные санкции, которыми они сами себя наказали. Россию за Крым, но в итоге санкции нанесли ущерб самой Германии в размере 200 млрд евро. Кроме того, они заставили нашу страну выбрать «иную геополитическую ориентацию» и сблизиться с Китаем, что невыгодно Европе.

200 млрд Евро убытков. Германия в шоке от своих же санкций

Россия не провинившаяся гимназистка и санкциями наказать её так и не удалось. Это все больше и больше понимают в Евросоюзе.

Санкционная война нанесла ущерб и России, и европейским странам. Причина конфликта проста. Суверенитет Европы от США ограничен. При этом Россия добилась успехов в программе импортозамещения.

Правительство Германии должно признать, что санкционная политика в отношении России провалилась, заявил спикер фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) в бундестаге Армин-Паулюс Хампель.

200 млрд Евро убытков. Германия в шоке от своих же санкций

Он уточнил, что считает неправильным путём санкционную политику германского правительства. Обе страны пострадали от этого, «не в последнюю очередь экономика Германии», добавил он.

«Правительство Германии должно признать, что здесь, как и во многих других конфликтах с нашим участием, это участие ни к чему не привело. Санкционная политика провалилась», — сказал он в беседе с RT.

Хампель также отметил, что безопасность и стабильность в Европе достижимы только при участии Москвы.

Россия является самым большим соседом ФРГ на востоке, мировой державой, с которой Берлину «умнее было бы развивать хорошие отношения».

Ранее глава комитета по энергетике бундестага Клаус Эрнстзаявил, что Германия должна сотрудничать с Россией и отказаться от тезиса о «диалоге с позиции силы», решение о европейских санкциях в отношении РФ было неправильным.