Теперь в Кишинёве будет свой «Зеленский в юбке»?

126 views

Заблуждение считать, что Россия в Молдавии проиграла, а Европа выиграла. С 2016 года Молдавия официально стала ассоциированным членом Евросоюза. И при президентстве Игоря Додона, Европа только усиливала свое присутствие в этой стране.

Майя Санду — практическое воплощение европейской экспансии, которая и не сдерживалась и при Додоне. Поэтому Евросоюз пытается записать на свой счет одну побед дважды.

Теперь интересно понять, кем станет для Молдовы Майя Санду? Анализируя ее первые высказывания, можно предположить, что очень скоро молдаване станут скучать и по Додону, и по заработкам в России.

О принципах будущего правления Санду рассказала в своем первом интервью в новой роли украинскому изданию «Європейська правда». Причем здесь дело даже не в том, что она хочет «показать на дверь» российским миротворцам, а в том, что она будет разжигать вражду между нашими странами, манипулируя своими же избирателями.

Теперь в Кишинёве будет свой «Зеленский в юбке»?

Санду и свобода слова

Итак, новые Европейские Ценности от Санду. Начнем со свободы слова, как вы понимаете с ней в Молдове «большие проблемы». Вот что об этом сказала новоиспеченный президент:

Есть люди, которые разделяют мою точку зрения, и есть те, что думает иначе. Причина в том, что люди получают информацию из разных источников, от различных СМИ… Как результат, у нас общество поделено в отношении Крыма.

…С этим мы также планируем бороться. Будем стараться изменить структуру медиа в Молдавии, сделать их более независимыми, изменить регулятора и так далее.

Таким образом, Мария Санду ответила на вопрос том, все ли в Молдове, также как она, считают Крым украинским. Она четко дала понять, что у «независимых СМИ», может быть только одна единственно верная точка зрения.

Теперь в Кишинёве будет свой «Зеленский в юбке»?

Санду и процветающая Молдова

Не менее интересные слова Санду сказала о трудоустройстве своих избирателей.

Многие молдаване работают в России, и мы должны обеспечить им достойные условия работы и социальной защиты, пока не созданы приемлемые экономические условия дома, в Молдавии

Вот тут совсем интересно: Мария Санду, не планирует создавать достойные условия работы и социальной защиты в Молдавии, она не планирует создавать новые рабочие места, но хочет создавать все это в России? Приятно конечно, но мне вот сам процесс интересен, как она это делать будет?

Теперь в Кишинёве будет свой «Зеленский в юбке»?

Санду готова ждать

Санду отвергает идеи федерации с Приднестровьем которые предлагал Игорь Додон, но говорит:

Я верю, что однажды появится геополитическая возможность для воссоединения Молдавии, и мы должны быть готовы к этому. Но в любом случае это должно быть мирное решение. Это должно быть решение, которое подходит всей Молдавии.

При этом она ратует за вывод российских миротворце, которые собственно этот мир и обеспечивают и являются единственной преградой для интервенции в Приднестровье. А слова геополитической возможности, которая однажды появится, высказываясь и украинскими политиками.

Речь шла том, что на Украине готовы ждать пока Россия развалится, и тогда они силой заберут Крым. Поэтому, стоит ждать, что политика Молдовы станет копией украинской. То есть политикой, лицемерия и глумления над собственным народом.

Теперь в Кишинёве будет свой «Зеленский в юбке»?

P.S. Тем временем в Приднестровье готовятся к тяжелым временам. В республике считают, что спокойной жизни осталось от силы год, а затем готовы к любому развитию негативному сценарию со стороны, как Молдовы, так и Украины.