В поисках наживы: какова главная цель новой администрации США?

76 views

Главный покровитель украинского майдана обязательно вернется на западные рубежи постсоветского пространства. Ободранная как липка за 7 лет на десятки миллиардов долларов Украина не даст покоя ни семейству Байдена, ни тем, кто за ним стоит. Но если с Украины уже взять нечего, Белоруссия кажется вашингтонским ястребам землей обетованной.

В поисках наживы: какова главная цель новой администрации США?

Развитая промышленность, лучшие сельхозугодья в Европе, и огромная доля госсобственности которую можно, которая сулит огромные прибыли, для грабить не один год, все это лишает сна, американских демократизаров .

Трамп считал Беларуссию не царским делом, оставив ее судьбу на откуп Польши, новые хозяева Капитолийского холма, не побрезгают запачкать руки лично. И они это не скрывают.

Есть два прямых свидетельства того, что Белоруссию возьмут в оборот сразу после инаугурации Джозефа Байдена.

В середине ноября Палата представителей парламента США проголосовала за акт «о суверенитете правах человека и демократии в Белоруссии». Кроме прочего в этом документе оговаривается введение санкций против Граждан России и Белоруссии. Поддержка независимых СМИ и IT-компаний. А самое главное запрет на признание союзного государства России и Белоруссии.

И дело здесь даже не в том, что этот закон грубое вмешательство в дела наших стран. Суть в том, что закон принимается практически под инаугурацию Джозефа Байдена, и будет первым или одним из первых законов подписанных новым Президентом США.

С другой стороны Байден практически сразу же обратил внимание на «призрака» белорусской оппозиции, уже несколько месяцев шатающуюся по Европе, Светлану Тихановскую. Для того чтобы обратить внимание мировой общественности на новый политический мезальянс был разыгран небольшой спектакль. 26 ноября Тихановская через СМИ попросила Байдена о помощи белоруской оппозиции, а уже на следующий день оп получила приглашение на инаугурацию.

Причем понятно, что без особого интереса Белоруссии – это «политическое перекати-поле» вообще бы никто в штатах не вспомнил.

В поисках наживы: какова главная цель новой администрации США?

Очевидно, что Белоруссию ожидает плотная опека со стороны США с первых дней президентства Байдена. Потому провокации, санкции и политическое давление, окажется перманентным. Впрочем, протест в Белоруссии выдохся, а оппозиция имитировала в Польшу, поэтому абсолютно непонятно, что Тихановская сможет предложить США и на какой успех там рассчитывают с такими вожаками?