«Новичок» для «дурачка»: новые абсурдные заявления правительства Германии

290 views

Это просто невероятно, но история с «новичком» и Навальным появились новые, до сих пор неизвестные подробности. И на этот раз, удивить нас решили не слабые умом отечественные либералы, а правительство Германии. Причем Берлин решил сделать это сразу дважды, чтобы за добавкой не бегать…

Не так давно Депутаты бундестага из фракции «Альтернатива для Германии» сделали запрос в свое правительство, чтобы оно разъяснила непонятные моменты в деле отравления российского оппозиционера. Ответ германского Кабмина оказался исчерпывающим. То есть по ответу видно, что остатки здравого смысла там уже исчерпали.

Итак, сенсация первая. После двух с половиной месяцев прошедших с того момента, как из уст немецких военных прозвучало волшебное слово «новичок», оказалось что испачкано им было несколько предметов. Раньше речь шла только об одной бутылке.

Мне тут сразу вспомнился Алексей Навальный, который выйдя из комы, требовал, чтобы Москва верну ему личные вещи. Он тога жаловался, что в германию его отправили голым. На самом деле одежду действительно с него сняли, потому что в реанимации лежат без одежды, так положено. Но если он был в костюме Адама, очень интересно узнать, на каких предметах они умудрись найти «новичок» и в каком месте эти предметы у Алеши были спрятаны. Увы но таких подробностей нас лишили

Но это все еще цветочки…

Портал РТ сообщает, что на а депутатский запрос о происхождение бутылки со следами легендарного вещества, в правительстве ответили, что им неизвестно где и у кого находилась та бутылка полёта из Омска в Берлин.

Речь идет о серьезной улике, о боевом отравляющем веществе, которое (по версии немецкой стороны) на бутылке было перевезено из России в Германию. А кто и как ее перевез, они не знают? Сколько человек летело из Омска в Берлин в этом самолете? Им же ее кто-то передал? Бутылку же не в урне нашли? Или в урне?

Еще в Германии заявили, что не разглашают состав вещества, которым якобы отравили Навального из-за опасности распространения. То есть они хотят сказать, что новичок можно синтезировать на любой кухне. Или формулу вещества изначально знали только в Германии?

«Новичок» для «дурачка»: новые абсурдные заявления правительства Германии

Но больше всего удивляют не новые подробности, а то, что за столько времени немецкая сторона даже не попыталась подогнать эту историю под уже сказанную ранее ложь. Складывается ощущение, что они не имея возможности оправдать или объяснить свою позицию из-за полной абсурдности, просто включают дурака. Эта роль единственная роль, которую им удается сыграть безупречно.