Франция поймала Польшу в «радужный» капкан

222 views

При растущей пассивности Германии, Франция стремится демонстрировать свой "бойцовый характер" в Евросоюзе. По всей видимости Эммануэль Макрон, наигравшись в либерального политика, больше не хочет распутывать сложные узлы взаимоотношений между странами Евросоюза. Франция предлагает новый девиз для демократической Европы — «Кто не снами, тот против нас»

Госсекретарь франции по делам Евросоюза Клеман Бон, по совместительству гей и активист ЛГБТ, выдвинул жесткий ультиматум Польше и Венгрии, которые блокируют принятие стабилизационного бюджета Евросоюза, разработанного для преодоления пандемии и кризиса. Если бунтари откажутся голосовать «ЗА», Франция потребует принятия бюджета без участия этих стран оставшимися 25 голосами.

Причина, по которой Польша и Венгрия воспользовались правом вето – одна оговорка в проекте бюджета. От финансовой помощи будут отрезаны страны в которых не соблюдаются, по европейским меркам, права ЛГБТ. Меркам, которое для более консервативных обществ этих стран все еще неприемлемы.

Клеман Бон, очевидно, видит в этом противостояние личную обиду. Он считает, что Евросоюз не будет заложником стран, нарушающих верховенство права. Правда, в данном случае, верховенством права он называет требование унизить собственный народ и культуру, основанную на католицизме и традиционных ценностях.

Уверенные в несокрушимости права вето страны диссиденты пошли против Евросоюза, который уже порядком под устал от выходок Польши и Венгрии. На это Клейман бон заявил, что бюджет будет принят к 1 января с бунтовщиками ли без.

Франция поймала Польшу в "радужный" капкан

Польшу и Венгрию, конечно, можно похвалить за упорство и верность идеалам, но здесь, как в старом анекдоте про еврея в бане: Рабинович, вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте. Надо было понимать бывшим членам Варшавского договора, в какой союз они вступают.

С другой стороны, Франция вновь проталкивает в идею разделить государства Евросоюза на доноров и получателей помощи, так как старые страны Союза ужасно раздражает то, что новички имеют равный с ними голос. По сути, наряду с Прибалтикой, Польша многие годы остается филиалом США в Евросоюзе.

Теперь франция, всё-таки решила показать, кто хозяин в европейском доме. И если задуманное удастся, часть стран Евросоюза могут потерять свой голос.

Причем для России ослабление, наших заклятых польско-прибалтийских друзей только к лучшему, а вот Британия и США наоборот, всеми силами будут стремиться сохранить за этими странами право вето, чтобы сохранить в Европарламенте русофобское большинство.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь