Байден спотыкается, Псаки возвращается…

62 views

Состояние здоровья Джозефа Байдена может не позволить ему самостоятельно дойти до инаугурации. Недавно, будущий президент США умудрился сломать лодыжку, играя со своей собакой. И этот случай очень символичен для нынешнего состояния Америки.

Первый из сорока шести

Инцидент произошел почти на ровном месте. Байден играл со своей собакой 75и поскользнулся. Сначала врачи диагностировали вывих сустава, и мышечное растяжение, но затем компьютерная томография определила два нитевидных перелома, в области лодыжки.

Не берусь ручаться, но, похоже, что Джо Байден первый кандидат, в президенты сломавший ногу в ожидание инаугурации. И в этом есть определенный сакральный смысл.

Если президент Америки это один из ее символов, то можно сказать что и государство находится в том же состояние. С одной страны продолжает играть с ручными зверюшками, (читай зависимые от США страны сателлитами), а с другой разваливается практически на глазах.

Байден спотыкается, Псаки возвращается…

«Свора» Байдена

Но гораздо интереснее, физического состояния Байдена, его политическая активность. Во-первых, он отдает пост госсекретаря Энтони Блинкену. Человеку, критиковавшему Обаму за мягкость, по отношению к России.

Блинкен курировал направления Сирии и Украины, поэтому воссоединение Крыма, и успехи России в Сирии в некотором смысле и его «заслуга». Новый Госсекретарь будет продвигать идею политической изоляции России и санкция против первых лиц государства.

Байден спотыкается, Псаки возвращается…

Еще несколько назначений Трампа говорят о максимальной экзальтированности команды Байдена. Например, представителем США в ООН Байден хочет сделать Линду Томас-Гринфилд, Темнокожую даму, которая обещала использовать «силу добра и сострадания». В демпартии США считают, что она сможет "восстановить моральный дух".

Количество громких обтекаемых фраз говорит о том, что эти люди не заноют что делать. Джо Байден набирает людей в команду по принципу: пойдут те, кого еще не забыл. И следующее назначение, говорит о том, что у демократов нет новых лиц даже на второстепенные роли.

К нам возвращается главный «тормоз» мировой политики Дженнифер Псаки. Та самая Псаки которая обещала пригнать шестой флот к берегам Белоруссии , Она станет Пресс-секретарем Белого дома. И, по всей видимости, вновь будет совмещать свою основную работу с должностью главного шута в США.

Байден спотыкается, Псаки возвращается…

Главное качество новой команды Байдена – это непробиваемость. А первую линию вешней политик США выходят фанатики, которые до мозга костей ненавидят Россию, но не слишком хорошо представляют, что с этим делать. Своего рода иезуиты либерализма.